Суббота 16 Января 2021 01:52
Ввести в Сирию международные силы, - ЛАГ
13 Февраля 2012

Ввести в Сирию международные силы, - ЛАГ

Лига арабских государств (ЛАГ) в Каире опубликовала резолюцию с призывом к Совету безопасности ООН ввести в Сирию миротворческий контингент.


Накануне в Каире в закрытом режиме прошло чрезвычайное заседание Лиги арабских государств на уровне министров иностранных дел, сообщают мировые информагентства.
По данным источников, в  резолюции от 12 февраля говорится о завершении миссии наблюдателей от ЛАГ в Сирии из-за отсутствия условий для их работы.
Ранее на совещании представителей стран ЛАГ было принято решение о проведении в Тунисе 24 февраля первой встречи "Друзей Сирии" - союза европейских и арабских противников режима Башара Асада, а также США. О создании временного объединения было объявлено после того, как Россия и Китай заблокировали резолюцию Совета безопасности ООН по Сирии.
Между тем, власти Сирии выступили против инициативы ЛАГ о введении миротворческого контингента в страну.
Вчера Папа Римский Бенедикт-XVI призвал противоборствующие стороны сирийского конфликта прекратить насилие и перейти к диалогу.
Напомним, что начиная с марта 2011 г. из-за вооруженных столкновений погибли более шести тысяч человек, многие из которых были мирными жителями.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс