Суббота 31 Октября 2020 14:36
12 Февраля 2017

В северой Сирии жители выгнали боевиков из города

Как сообщается, боевики группировок Ахрара аль-Шам и Джайш аль-Наср собрали значительное количество бойцов, пикапов и бронированной техники на главной улице города, где их силы были внезапно атакованы разъяренной толпа жителей, которые в ходе дальнейших столкновений изгнали радикальных исламистов из города.


Известно, что повстанцы Ахрара аль-Шам готовились к нападению на населенный пункты Mughair и Karnaz, которые контролируются правительственными силами. Однако жители Kafr Nabuda возмутились такими планами экстремистов, которые грозили усилением военных действий в регионе после нескольких месяцев относительного спокойствия, что привело к стихийному восстанию.


Гражданские лица забросали камнями боевиков и открыли из автоматического оружия по исламистам, которые в свою очередь, начали отстреливаться. Трое повстанцев были убиты и около 20 ранены в столкновениях. Десятки мирных жителей также получили ранения в схватках и перестрелках. Жители захватили минометную позицию с боеприпасами и уничтожил пикап Ахрара аль-Шам, а экстремисты были вынуждены покинуть восставший город.


Некоторые источники предполагают, что местное население хотело избежать ответных авиаударов, которые наносились по ним в прошлом, в то время как другие полагают, что жители хотели примириться с правительством и передать город войскам Сирийской Арабской Армии мирным путем.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс