Воскресенье 17 Января 2021 07:50
В Керкуке ликвидирован один из муфтиев ДАИШ
10 Января 2018

В Керкуке ликвидирован один из муфтиев ДАИШ

Представитель сил народного ополчения Ирака (аль-Хашд аш-Шааби) на северном направлении сообщил о ликвидации муфтия ДАИШ в г. Керкуке во время военной операции на юге одноименной провинции.


По сообщению "Сумерия-ньюз", Али аль-Хусейни сообщил, что в ходе этой операции, проведенной 16-й дивизией народного ополчения вблизи деревни округа Дакук, к югу от Керкука, были ликвидированы муфтий ДАИШ в Керкуке Абдуль-Кадир аль-Эззи и три сопровождавших его боевика.


По словам аль-Хусейни, "отряды аль-Хашд аш-Шааби и силы безопасности преследует боевиков ДАИШ в аль-Хавиджа, к юго-западу от Керкука и вокруг него.


Штаб командования операции в Керкуке также 18 декабря 2017 г. сообщил о ликвидации главаря ДАИШ в том же городе вместе с четырьмя его помощниками в результате авиаударов по южной части Керкука. 


Тем временем, губернатор Керкука Ракан аль-Джабури на встрече с норвежским представителем ООН по делам беженцев сообщил о полной ликвидации боевиков ДАИШ в 116 населенных пунктах провинции Керкук и добавил: "Южные и западные районы Керкука разрушены куда больше, чем другие районы Ирака, поскольку террористическая группировка ДАИШ более трех лет держала их под своей оккупацией и методически разрушила все объекты инфраструктуры".  


       

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-07 00:32:16

Эксперт ООН: «Государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

Особый статус какой-либо религии в государстве не должен использоваться для формирования национального самосознания. Об этом заявил  Специальный докладчик по вопросу о свободе религии или убеждений Хайнер Билефельдт. На  19-й сессии Совета по правам человека  Х. Билефельдт отметил, что сегодня  некоторые государства провозгласили официальную государственную религию, особое положение которой закреплено порой даже в конституциях, сообщает Центр новостей ООН.Выступая во вторник в Совете по правам человека, Х. Билефельдт отметил, что «на практике последствия этого могут быть самыми различными: от более или менее символического предпочтительного положения одной религии - до жёстких мер, направленных на обеспечение её доминирующей роли».«Порой придание привилегированного статуса одной деноминации или провозглашение официальной религии являются неотъемлемой частью формирования национальной идентичности. Однако опыт показывает, что подобная политика таит опасность дискриминации меньшинств, например, мигрантов или новых религиозных движений», - отметил Х. Билефельдт и подчеркнул, что право на свободу религии или убеждений не должно зависеть от административных регистрационных процедур, поскольку является фундаментальным правом человека и не нуждается в одобрении государства.Обратив  внимание на данный факт, спецдокладчик указал на государства, где  одним из условий получения гражданства является исповедование государственной религии, а в  целом ряде государств лица, желающие занять высшие должности в государственном аппарате, обязаны исповедовать определенную религию. Хайнер Билефельдт предостерёг от использования официальной религии в целях проведения политики национальной идентичности. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс