Среда 14 Апреля 2021 09:55
24 Ноября 2016

В Багдаде ответили на заявления бывшего посла Саудовской Аравии

МИД Ирака подверг критике Саудовскую Аравию из-за заявлений бывшего посла этой страны в Багдаде.

МИД Ирака во вчерашнем пресс-релизе в ответ на высказывания бывшего посла Саудовской Аравии в Багдаде Тамира Ас-Собхана заявил: \"После ухода из Ирака Ас-Собхан все еще не понял, что МИД этой страны принадлежит всем иракцам\".

Пресс-секретарь МИД Ирака Ахмад Джамаль подчеркнул, что злоупотребление статусом священной Мекки со стороны саудовцев показывает слабость Ас-Собхана.

Напомним, что Тамир Ас-Собхан некоторое время назад был отозван из Багдада по требованию иракского правительства из-за его вмешательства во внутренние дела Ирака и поддержки террористов ДАИШ. Он обвинил министра иностранных дел Ирака Ибрагима Аль-Джафари в том, что тот захватил арабское ведомство (МИД) в заложники и намерен разрушить Мекку.

Заявления Ас-Собхана относятся к последней позиции МИД Ирака на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Саудовской Аравии.

На данном саммите Ирак проголосовал против резолюции ОИС, в которой осуждается то, что Саудовская Аравия называет ракетной атакой йеменских хуситов (движения \"Ансарулла\") на Мекку, отвергнув заявления Эр-Рияда из-за отсутствия доказательства, и назвал их необоснованным домыслом.
В последнее время йеменские войска предприняли ракетную атаку на территории Саудовской Аравии, в частности аэропорт г. Джидда, в ответ на массированные нападения Эр-Рияда на разные районы Йемена.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс