Среда 02 Декабря 2020 21:34
Турецкие ученые: Уровень бедности в Центральной Азии быстро снижается
14 Декабря 2012

Турецкие ученые: Уровень бедности в Центральной Азии быстро снижается

Турецкий институт  на основе данных ООН отметил высокие темпы снижения бедности в Центральной Азии.


Турецкий институт стратегической мысли на основе данных Организации Объединенных Наций отметил высокие темпы снижения бедности в Центральной Азии. Согласно исследованиям института, уровень бедности в странах региона снижается значительно быстрее, чем в остальных развивающихся странах, сообщает сайт islamsng.com.
Если в течение 2007 – 2009 годов в среднем 12,9% жителей разных регионов планеты находились за чертой бедности, то в Центральной Азии этот показатель существенно ниже. Не смотря на мировой экономический кризис, этот показатель снизился в Азербайджане с 43% в 1991 году до 7,6% в 2011-м; в Казахстане  с 34,6% в 1996-м до 8,2% в 2009-м. 

Если в Кыргызстане в 1998 году 31,8% жителей жили меньше, чем на $1 в день, то в 2008-м году они составляли 6,4%. В Туркменистане в 1993 году 63,5% жителей проживали меньше, чем на $1 в день, теперь таких 5%. В Узбекистане количество жителей, которые не могли пропитаться, сократилось с 15,2% в 2001-м году до 6,1% в 2011-м. Для сравнения в Южной Африке 48% жителей получают менее $1,25 в день, а в Южной Азии 34% выживают на такую же сумму.
От редакции: Что стоит в реальности за этим феноменом: лживая статистика или успехи местных реформаторов? Читайте в ближайшее время исследование "Озодагон" по данному вопросу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-07 07:55:33

Максима Бакиева снова отпустили

Сегодня Вестминстерский суд Лондона ознакомился с делом Максима Бакиева - следующее заседание назначено на 5 мая 2013 года. Об этом «Азаттыку» по телефону сообщила присутствовавшая на заседании суда Мээрим Касымова. На сегодняшнем заседании прокурор и адвокаты Максима Бакиева вручили судье соответствующие документы. После 25-минутного заседания Бакиев-младший был отпущен по тем же условиям под залог. Во время заседания суда адвокат сына экс-президента связал это дело с политическими интересами в отношениях между двумя странами. Адвокат сказал, что «это провокация, это дело связано с авиабазой «Манас» и тут идет «большая игра». «У этого дела об экстрадиции есть большое геополитическое значение, и оно относится ко многих делам в Кыргызстане», - процитировала «Азаттыку» слова адвоката Мээрим Касымова. В свою очередь прокурор отметил, что есть документы, подтверждающие участие Максима Бакиева в мошеннических операциях с ценными бумагами не только в Нью-Йорке, но и в Лондоне и Мадриде. Максим Бакиев пришел в суд в сопровождении адвокатов и отказался общаться с журналистами.Максиму Бакиеву департамент юстиции США вменяет «незаконные операции с ценными бумагами и противодействие установлению законности». Как отмечает посольство США в Кыргызстане, если вина Бакиева-младшего будет доказана, ему грозит длительный срок заключения.12 октября Максим Бакиев был вызван в полицейский участок округа Белгравия, где по запросу США его задержали. 15 октября он был выпущен под залог в 250 тысяч фунтов стерлингов.Cын бывшего президента Курманбека Бакиева – Максим – возглавлял Центральное агентство по развитию, инновациям и инвестициям.После апрельских событий 2010 года Генеральная прокуратура Кыргызстана объявила Максима Бакиева в международный розыск, подозревая его в незаконном использовании государственных средств в личных целях и в причастности к провокационным действиям после 7 апреля.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс