Понедельник 19 Апреля 2021 21:12
США оценили жизнь расстрелянных афганцев в $50 тысяч
26 Марта 2012

США оценили жизнь расстрелянных афганцев в $50 тысяч

Американскому солдату, расстрелявшему  мирных афганских жителей 11 марта в Кандагаре, предъявлено обвинение в 17 умышленных убийствах.


38-летний Роберт Бейлз убил 8 взрослых людей и 9 детей в их домах в провинции Кандагар. Бейлзу предъявлены и другие обвинения, в частности, в попытке убийства 6-х человек - мужчины, женщины и 4 детей.
В свою очередь,  адвокат Бейлза рассказал, что тот получил многочисленные ранения, в том числе в голову, во время службы в Ираке.
Между тем, как сообщает портал Афганистан. Ру,  на прошлой неделе семьям 17 жертв массового убийства была выплачена компенсация, выделенная правительством США.
Сообщается, что за каждого из афганцев, погибшего в ходе кровавого побоища, родственники получили по 50 тысяч долларов. Местные жители, получившие ранения, получили  по 11 тысяч долларов.
Ранее семьи жертв получили финансовую помощь от афганских властей - по 2 тысячи долларов за каждого погибшего и по одной тысяче за раненого.
Следует отметить, что в Афганистане  придерживаются версии, что в расстреле жителей двух посёлков принимали участие несколько иностранных военных.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс