Пятница 23 Апреля 2021 17:05
23 Января 2013

Ширин Айтматова: «Президентская партия устроила спектакль на выборах Омбудсмена»

Президентская партия СДПК устроила спектакль на выборах Омбудсмена Кыргызстана.

Об этом сегодня в ходе процесса избрания нового Акыйкатчы страны на заседании Жогорку Кенеша заявила депутат от фракции «Ата-Мекен» Ширин Айтматова.

По ее словам, от партии СДПК на пост Омбудсмена был выдвинут Акылбек Сариев. «Но это было сделано лишь для отвода глаз. На самом деле он даже сам не хотел идти, а социал-демократы лоббируют интересы действующего Омбудсмена Турсунбека Акуна», - заявила Ш.Айтматова.

Она подчеркнула, что общественность должна знать о таком «спектакле», устроенном провластной партией.

Первый тур голосований не выявил нового Омбудсмена, а барьер смогли преодолеть только Т.Акун и депутат Турсунбай Бакир уулу. Они набрали по 20 голосов парламентариев.

Сам выборный процесс проходит изначально в жарких диспутах. Ряд парламентариев продолжают настаивать на незаконности выборов, ссылаясь на нормы закона об омбудсмене.

На пост омбудсмена претендовали 16 человек, в том числе Азиза Абдирасулова, Темирбек Аримбаев, Ашыркул уулу Токторбек, Бакир уулу Турсунбай, Токтокан Боромбаева, Дмитрий Кабак, Марат Кайыпов, Чолпон Койчуманова, Маматурайым Момунов, Бакыт Рысбеков, Акылбек Сариев, Нурдин Сулайманов, Айчурек Тазабекова, Иса Токоев, Акин Токталиев, Турсунбек Акун.
«Озодагон»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс