Вторник 17 Сентября 2019 02:17
Саудиты предлагали 10 $млрд. Махмуду Аббасу в обмена на принятие трамповской "Сделки века"
30 Апреля

Саудиты предлагали 10 $млрд. Махмуду Аббасу в обмена на принятие трамповской "Сделки века"

Представитель Иордании в Рамалле сообщил о предложении наследного принца Саудовской Аравии главе Палестинской национального автономии для принятия американского проекта под названием "Сделка века".


Газета "аль-Ахбар" со ссылкой на доклады представителя Иордании в Рамалле министерству иностранных дел Палестины отмечает, что наследный принц Мухаммед бин Сальман в феврале на встрече с главой ПНА Махмудом Аббасом в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, сказал, что взамен на согласие ПНА с американским "Сделкой века" он выплатит 10 млрд. долларов администрации Аббаса сроком на 10 лет.


Согласно этому сообщению, Махмуд Аббас отверг предложение саудовского крон-принца и сказал, что из-за "массовых протестов палестинцев против "Сделки века" согласие с этим планом может покончить с его политической карьерой".


Аббас в ответ на предложение бин Сальмана о финансовой поддержке ПНА сказал, что он не может предоставить израильской стороне полную свободу относительно поселенческого строительства и создания двух государств со столицей в оккупированном Иерусалиме.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс