Суббота 23 Января 2021 19:54
Президент Трамп собирается сорвать  контракты Boeing и Airbus с Ираном
16 Декабря 2017

Президент Трамп собирается сорвать контракты Boeing и Airbus с Ираном

Администрация президента Дональда Трампа собирается запретить компаниям Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран.


В Вашингтоне опасаются, что с помощью гражданской авиации Иран начнет переправлять в Сирию военнослужащих и боевую технику. Именно поэтому сейчас в Белом доме принимают решение о запрете поставок продукции авиастроительных корпораций Boeing и Airbus, передает The Wall Street Journal.


По данным издания, американская администрация также может ввести для компаний крайне жесткие требования для одобрения поставок. А это серьезно затруднит выполнение контрактов....


В прошлом году иранская авиакомпания Iran Air подписала с американским производителем Boeing контракт на поставку 80 самолетов. Планировалось, что Iran Air получит 50 самолетов Boeing 737 и 30 самолетов Boeing 777 в течение ближайших 10 лет. Американская корпорация Boeing и иранская авиакомпания Iran Aseman Airlines в июне подписали контракт о поставке Тегерану 60 самолетов Boeing 737 MAX.

Поставки в Иран самолетов европейского авиастроительного концерна Airbus, базирующегося во Франции, могут быть остановлены США из-за большого количества комплектующих американского производства.





Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс