Пятница 30 Октября 2020 06:06
Пан Ги Мун обеспокоен гуманитарной помощи РФ, а США требуют вывести их под угрозой санкций
22 Августа 2014

Пан Ги Мун обеспокоен гуманитарной помощи РФ, а США требуют вывести их под угрозой санкций

В пятницу, 22 августа, состоялась экстренное заседание Совбеза ООН по вопросу гуманитарного груза России, отправленном для украинских регионов, охваченных военными действиями.

По окончанию заседания, было опубликовано заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Мун. Как сообщается, он с тревогой следит за сообщениями о том, что российская автоколонна пересекла границу с Украиной. Отмечая ухудшение гуманитарной ситуации, он предостерег от односторонних действий и призвал все стороны совместно добиться того, чтобы гуманитарная помощь достигла наиболее пострадавших районов.

В заявлении, опубликованном Пресс-секретарем Пан Ги Муна, говорится, что сообщение о пересечении границы российской автоколонной без разрешения украинских властей, вызывает у него глубокую озабоченность.

Признавая, что гуманитарная ситуация в Украине ухудшается, Генеральный секретарь предупреждает, что «любые односторонние действия потенциально могут усугубить и без того опасную ситуацию на востоке Украины». Он призывает все стороны, особенно Украину и Российскую Федерацию, продолжать совместную работу в координации с международным сообществом, с тем чтобы сделать все для того, чтобы гуманитарная помощь была доставлена в наиболее пострадавшие районы, и не допустить эскалации ситуации.

В этой связи он приветствовал заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что «Украина сделает все возможное, для того чтобы не допустить более серьезных последствий въезда автоколонны на украинскую территорию».

Тем временем, Соединенные Штаты требуют вывести грузочики под угрозой введения санкций. Как сообщают американские СМИ, представители США \"не увреены, что в грузовиках дейтствительно гуманитарный груз\". Так, США и НАТО осудили отправку российского гуманитарного контроля в Луганск, назвав ее нарушением украинского суверенитета. «Россия должна незамедлительно вывести с территории Украины свои транспортные средства и персонал, - цитирует пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби Associated Press. – В противном случае ей грозят дополнительные санкции и изоляция».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс