Понедельник 18 Января 2021 05:02
02 Января 2014

Новые главы лидирующих стран: изменения в G8, ЕС и СНГ

Пятый председательский мандат Греции в Европейском союзе начинается в первый день января нового года согласно графику полугодовых ротаций государств-председателей ЕС.

Греция, которая сама испытывает тяжелые последствия финансово-экономического кризиса и с трудом выполняет программу оздоровления своей экономики, предписанную международными кредиторами, предстоит координировать такую союзную проблематику, как бюджетная дисциплина и продолжение борьбы с кризисом.

Тем временем, в 2014 году \"Большую восьмерку\" будет возглавлять Россия. Как сообщается на официальном сайте Кремля, сороковой саммит \"восьмерки\" пройдет в Сочи 4-5 июня.

По словам президента РФ Владимира Путина, председательство России в G8 пройдет под девизом \"Управление рисками для обеспечения устойчивого роста в безопасном мире\".

Председателем СНГ же стала Украина, она приняла эту эстафету с Белорусии. Сопредседательство в СНГ будет осуществляться с Беларусью и Казахстаном. 2014 год в рамках СНГ назван годом туризма. Тем не менее, Украина обещает приложить все усилия для обеспечения \"поступательного развития Содружества и укрепление взаимовыгодного сотрудничества\".

«В частности, приоритетом нашего председательства в СНГ станет подготовка к подписанию соглашений о транзите трубопроводным транспортом, торговле услугами, протокола о поэтапной отмене экспортных пошлин» , - отметил Янукович, президент Украины, во время 6-го заседания российско-украинской Межгосударственной комиссии в Москве 17 декабря.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс