Среда 30 Сентября 2020 07:56
НАТО и  Киргизия договорились  о транзите военных грузов в Афганистан
23 Мая 2012

НАТО и Киргизия договорились о транзите военных грузов в Афганистан

Киргизия разрешила НАТО транзит военных грузов, предназначенных для нужд коалиционных сил в Афганистане, по своей территории наземными видами транспорта.

Соглашение между Киргизией и Североатлантическим альянсом было подписано в рамках саммита НАТО в Чикаго, сообщает пресс-служба МИД Киргизии.
По сообщению пресс-службы, во время подписания документа заместитель Генсека НАТО Александр Вершбоу выразил признательность Бишкеку за поддержку, отметив, что Соглашение «является историческим событием и важным вкладом Киргизстана в стабилизацию ситуации в Афганистане».
Напомним, Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до осени 2014 года.  На авиабазе «Манас» - ныне Центр транзитных перевозок ВВС США дислоцированы около 1500 американских военных и гражданских сотрудников, участвующих в операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане.
Как заявил в марте этого года Секретарь совета обороны Киргизии Бусурманкул Табалдиев главе Пентагона Леону Панетте, после 2014 года авиабаза "Манас"  будет закрыта. Минобороны Киргизии заявило, что инфраструктура авиабазы "Манас" будет использоваться как гражданский центр транзитных перевозок.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс