Понедельник 19 Апреля 2021 21:08
06 Февраля 2013

Марс Сариев: Закон разрешающий депутатские группы, вреден для парламента

Президент Атамбаев подписал закон разрешающий депутатские группы, политолог Сариев считает, что эта мера вредна для парламента.


Президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О статусе депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики». Закон был принят Жогорку Кенешем 19 января 2013 года.

Теперь депутат имеет право при несовпадении политических взглядов остаться свободным депутатом и не входить в состав фракции. Также введена норма, согласно которой депутаты Жогорку Кенеша КР, имеющие иное политическое воззрение, вправе объединиться внутри фракции и вне фракции в депутатские группы.

По мнению политолога Марса Сариева данный закон вредит парламенту.

«Партии должны быть монолитными, а данный закон создает дробление. Этот закон станет просто инструментом манипуляции, фракции будут размываться в угоду правящего большинства», - считает эксперт.

По его словам, в правительстве республики считают, что эти изменения в законе создадут партийный плюрализм в парламенте.

«Я с правительством в данном вопросе не согласен. Партии сейчас персонифицированы, плюрализм так просто не построить», - уверен Марс Сариев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс