Четверг 04 Марта 2021 05:44
ЛАГ намерена направить в Сирию совместную с ООН миссию наблюдателей
11 Февраля 2012

ЛАГ намерена направить в Сирию совместную с ООН миссию наблюдателей

Лига арабских государств вновь направляет миссию своих наблюдателей в Сирию и просит ООН оказать ей содействие.


Генсек ООН Пан Ги Мун сообщил о желании Лиги арабских государств направить в Сирию совместную с ООН миссию наблюдателей, сообщает Центр новостей ООН.
По словам Генсека ООН,  он провел переговоры с Генеральным секретарем Лиги арабских государств Набиль аль-Араби, который   предложил  рассмотреть возможность направления совместной миссии наблюдателей в Сирию, в том числе совместного специального посланника.
«Слишком много месяцев мы наблюдаем усугубление кризиса. Мы наблюдаем эскалацию насилия, жестокие разгоны демонстраций и огромные страдания сирийского народа. Такое насилие неприемлемо для человечества. Сколько еще необходимо смертей для того, чтобы остановить это опасное сползание к гражданской войне и религиозной розни?», - задался вопросом Генсек ООН,   добавив, что Организация готова оказать ЛАГ содействие в любой возможной форме.
По  информации источника, Пан Ги Мун отметил, что в данной ситуации в Сирии президент Асад теряет свою легитимность лидера страны.
Глава ООН, выразив  глубокое сожаление по поводу того, что члены Совета не смогли выступить с единым и ясным заявлением и покончить с кровопролитием в Сирии, привлек внимание к насилию в городе Хомс и предупредил, что ухудшение ситуации в Сирии скажется на всем регионе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс