Пятница 23 Апреля 2021 16:26
К. Ромодановский: Организаторов незаконной миграции сажать в тюрьму на 10 лет
24 Февраля 2012

К. Ромодановский: Организаторов незаконной миграции сажать в тюрьму на 10 лет

Организаторов незаконной миграции необходимо сажать в тюрьму на срок до 10 лет.


С таким предложением выступил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский на «правительственном часе» в Совете Федерации.
Ужесточить  наказание за незаконную миграцию с 5 до 10 лет, по мнению Ромодановского,  следует для тех, кто попался на неоднократном нарушении миграционного законодательства.  В настоящее время  данный срок составляет два года, сообщают российские информагентства.
При этом К. Ромодановский считает неправильным введение визового режима со странами Средней Азии.
«Вводить какие-либо визовые ограничения считаю неправильным», - заявил глава ФМС, напомнив, что Россия стремится к введению безвизового режима с Евросоюзом, а также ведет работу по созданию Евразийского союза, в который могут войти Киргизия и Таджикистан.
Глава ФМС РФ также заявил, что на днях в Правительство была передана концепция миграционной политики до 2025 года, разработанная вместе с экспертной группой по обновлению «Стратегии-2020»  - «Рынок труда, профессиональное образование, миграционная политика».
По данным ФМС, ежегодно в Россию въезжают практически 14 млн. иностранцев, 77% из них - из стран СНГ, 10% - из Евросоюза.
По словам Ромодановского, трудовые мигранты составляют около 7% от числа всех занятых в России и  «это идет вразрез с представлениями о том, что мигранты конкурируют с коренным населением за рабочие места».
При этом, глава ФМС РФ заявил, что можно распространить на страны с безвизовым режимом требования о предоставлении мигрантами медицинских сертификатов.
В свою очередь,  глава Роспротребнадзора Геннадий Онищенко дополнил, что одним из способов решения проблемы могло бы стать лицензирование медицинских учреждений в странах, откуда прибывают мигранты, вследствие того, что уровень медицины в этих государствах остается низким, а выданным справкам в этих странах сложно доверять.
По данным ФМС РФ, озвученным на «правительственном часе», в России  сегодня находятся 9,5 млн. иностранцев, из которых  1,3 млн. находятся законно, 3,8 млн. приехали в гости, учиться, лечиться, а 4,4 млн. входят в «группу риска».
Также было отмечено, что 97% преступлений совершают российские граждане и только 3% - мигранты.
Говоря о проблеме знания мигрантами русского языка, Глава ФМС напомнил, что в качестве одной из мер по повышению уровня знаний языка в странах-отправителях трудовых мигрантов, таких как Таджикистан и Киргизия, реализуются программы предвыездной подготовки, где  действуют курсы русского языка на базе профучилищ. Надо отметить, что в марте т.г. в Россию прибудут около 200 высококвалифицированных работников - участников данной программы.
Как сообщил К. Ромодановский, на высококвалифицированных специалистах, въезжающих в Россию, будет апробирована универсальная электронная карта мигранта, которая позволит вести достоверную статистику присутствия и деятельности мигрантов в стране.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс