Вторник 20 Апреля 2021 07:01
Х.Клинтон:  Соседние с Афганистаном государства будут играть “центральную роль” после 2014 года
19 Апреля 2012

Х.Клинтон: Соседние с Афганистаном государства будут играть “центральную роль” после 2014 года

Соседние  с Афганистаном страны будут играть “центральную роль” в его будущем после 2014 года.

Об этом заявила Госсекретарь США Хиллари Клинтон на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, где проходило заседание стран-членов НАТО на министерском уровне,  сообщает НЛ «Шелковый путь».
“Давайте помнить о том, что передача ответственности и миссия НАТО это части более широкой задачи, которая имеет как политическое, так и экономическое измерения. Соседи Афганистана будут играть центральную роль в этой более широкой задаче совместно с международным сообществом”, - сказала  Клинтон, отметив, что помимо «НАТО многие другие страны вносят вклад в будущее Афганистана и предоставляют афганцам поддержку для обретения ими способности опираться на собственные силы, обеспечения стабильности и продвижения демократического будущего».
По словам Госсекретаря, общий подход к оказанию помощи в  Афганистане был озвучен на международных донорских конференциях в Стамбуле и Бонне в прошлом году, на которых принимали участие десятки стран мира,  международные организации и министры иностранных дел всех пяти государств Центральной Азии,  и этот «диалог»  будет продолжен в Чикаго, Кабуле и Токио в этом году.
Ожидается, что на предстоящей в июне 2012 года в Афганистане региональной конференции на уровне министров иностранных дел, а также на предстоящей в июле 2012 года в Токио международной министерской встрече примут участие  все страны-соседи Афганистана, включая представителей всех пяти государств Центральной Азии.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс