Среда 20 Января 2021 12:26
17 Декабря 2012

Еще один депутат требует отставки министра энергетики

Министру энергетики вновь предложили взять ответственность за кризис на себя и уйти в отставку. «Почему не снимают главу «Кыргызгаза», потому что он ставленник президента?», спросил парламентарий у главного энергетика страны.


«Готовы ли вы сегодня взять на себя ответственность и подать в отставку?», – обратился с вопросом к министру энергетики и промышленности Автандилу Калмамбетову депутат Ахматбек Келдибеков (Ата-Журт) сегодня, 17 декабря, на заседании Комитета по бюджету и финансам, сообщает K-News.
Он отметил, что госструктуры не предупредили кыргызстанцев о грядущих отключениях.

 

«Хотя бы за 10 дней до отключений нужно было предупредить об этом население, чтобы люди закупали уголь, заготавливали кизяк. Прошлая власть говорила, чтобы заготавливали кизяк. Вы сняли руководство «Кыргызгаза» за это? Его никто не сможет снять, потому что он – ставленник президента. Чихать ему на вас. Кто будет нести ответственность за отключения?», – спросил депутат.

Ахматбек Келдибеков поинтересовался, есть ли свет и газ у самого министра энергетики, а также в Госрезиденции.
«Вчера был свет. Газа нет. Я топлю углем. В верхней зоне Госрезиденции есть и свет, и газ», – ответил чиновник.

Парламентарий напомнил министру энергетики о его выступлениях. Последний заявлял, что свет в стране будет всегда.

«Почему народ должен страдать, а чиновник спокойно ходить? Давайте поднимем все ваши выступления, выступления политического руководства о том, что со светом и газом проблем не будет. Давайте проедемся по районам, где отключены свет и газ. Народ разорвет вас на куски», – сказал Ахматбек Келдибеков.

В свою очередь министр выразил готовность проехаться по отдельным районам столицы.
Также депутат спросил у министра, есть ли вопросы, которые парламентарии могут помочь решить. Но министр уклончиво ответил, что таких просьб нет.

Напомним, 13 декабря Казахстан ограничил подачу природного газа на север Кыргызстана до 30 тысяч кубических метров в час. А необходимый северу республики объем составляет 55 тысяч кубометров. Ряд жилых районов и предприятий столицы и Чуйской области были отключены от газа.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс