Суббота 23 Января 2021 03:08
Цены на нефть растут на фоне спекуляций президента Трампа о выходе из СВПД
10 Января 2018

Цены на нефть растут на фоне спекуляций президента Трампа о выходе из СВПД

Спекуляции о возможном выходе США из ядерного соглашения (СВПД) способствовали повышению цен на легкую и пресную сырую нефть в Америке до 63 долларов за баррель, достигнув наивысшей стоимости с декабря 2014 г.


По сообщению "Франс-пресс", стоимость февральских фьючерсов на легкую и пресную сырую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) в конце вторника на бирже Нью-Йорка выросла на 1,23 долларов и превысила 62,96 доллара за баррель.


Нефтегазовый брокерский отдел Commerzbank в Германии назвал одной из главных причин роста мировых цен на нефть возможный выход США из ядерной сделки (СВПД),


Другими причинами роста мировых цен на нефть названы сокращение нефтедобычи в США и реализация соглашения о сокращении производства между ОПЕКовыми и внеОПЕКовыми экспортерами "черного золота".


Госдепартамент США во вторник заявил, что президент Дональд Трамп в пятницу примет решение о продлении режима приостановления санкций в отношении Ирана в соответствии с СВПД или же выхода из этого международного соглашения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс