Воскресенье 24 Января 2021 04:49
Аятолла Хаменеи: Необходимо отличать законные требования народа от насилия
10 Января 2018

Аятолла Хаменеи: Необходимо отличать законные требования народа от насилия

Верховный Лидер исламской революции Аятолла Али Хаменеи заявил, что необходимо отличать законные требования народа от насильственных действий и вандализма определённых групп.


Об этом заявил он на встрече с жителями города Кум во вторник. Встреча состоялась по случаю годовщины восстания народа Кума против режима Пехлеви 9 января 1978 года.


Айатолла Хаменеи также призвал отличать законные требования народа от дикого беспорядка. «Что касается недавних событий, то был проведён тщательный анализ. Существует правильная точка зрения, которая обычно используется: это отделение честных и законных требований людей от насильственных действий и вандализма определённых групп, они должны быть отделены друг от друга», отметил Верховный Лидер исламской революции.


По словам Лидера, все действия со стороны врагов против нас за последние 40 лет являются нападками на исламскую революцию. «Революция политически искоренила врагов Ирана», добавил он.


По словам Верховного Лидера, США и Великобритания не смогли добиться дестабилизации ситуации в Иране в ходе недавних акций протестов. «Ещё раз нация показала США, Великобритании и тем, кто пытается свергнуть Исламскую Республику Иран из-за границы, что они потерпели неудачу, и в будущем также потерпят неудачу», подчеркнул Верховный Лидер.


"Согласно доказательствам, представленным спецслужбами, была создана треугольная схема, активирующая эти события. Схема была разработана США и сионистами. Деньги прибыли из одного богатого государства Персидского залива. А третий фактор – ОМИН (Организация моджахедов иранского народа), которые были наняты для этой смуты", добавил он.


"США являются крайне рассерженными, они не только злятся на отдельно взятого человека. Они злятся на всех и на вся, на нацию, на исламскую революцию в Иране, потому что их победило это великое движение", сказал Айатолла Хаменеи.


Протесты 9 января 1978 года рассматриваются многими как начало серии протестов, которые привели к падению шаха и монархии в Иране, после чегопроизошла исламская революция 11 марта 1979 года.


"Официальные лица США начали нести бессмыслицу: президент США заявляет, что иранское государство боится своего народа. Но нет! Иранское государство было порождено этим народом", отметил лидер.


"Президент США заявляет, что иранское государство боится мощи США. Ну, если бы мы её боялись, как бы мы изгнали вас из Ирана в конце 70-х годов и из всего региона в 90-х годах?", добавил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Аяттолла забыл или не знает что в революцию 1978 года Хумайни прилетел из Франции через Египет...

Сабир rustam.kuliev.75@mail.ru | 2018-01-12 12:55:10

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс