Пятница 23 Апреля 2021 17:07
Антинаркотическая инициатива США несет политическую цель, - Генсек ОДКБ
21 Февраля 2012

Антинаркотическая инициатива США несет политическую цель, - Генсек ОДКБ

Инициатива США о создании спецподразделения по борьбе с наркобизнесом в Центральной Азии неконструктивна и несет лишь политическую цель.


Об этом заявил сегодня Глава Организации Договора по коллективной безопасности Николай Бордюжа в Москве на видео-пресс-конференции с подключением Астаны, Еревана, Минска, Киева и Кишинева.

Генсек ОДКБ сообщил, что сегодня в рамках Центрально-Азиатского региона существуют механизмы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщают информагентства.
«У нас создан Координационный совет руководителей антинаркотических ведомств, у нас есть так называемая операция «Канал» постоянного действия, а это значит, что мы проводим различного уровня операции как многосторонние, так и двусторонние, частные, локальные или общие, ориентированные, например, на афганский трафик или на синтетический трафик из Европы», - отметил Н. Бордюжа и уверен, что «отодвигать уже действующие механизмы», в том числе ЦАРИКЦ в Алматы, нецелесообразно.
Также глава ОДКБ выразил сомнение по поводу  «так называемой антинаркотической инициативе США», которая предполагает создание смешанных спецподразделений с участием представителей  спецслужб США на территории государств-членов ОДКБ.
«Это канва этой инициативы, некоторые детали мы пока просто не получили и не можем сказать вообще, как это все мыслится инициаторами этой инициативы», - заключил Н. Бордюжа.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс