Понедельник 19 Апреля 2021 02:00
В Ангрене преступные банды дерутся  за угольный разрез
19 Ноября 2013

В Ангрене преступные банды дерутся за угольный разрез

В Ангрене арестованы начальники милиции после массовой драки за контроль над угольным разрезом \"Ангренский\".
Около месяца назад в Ангрене, промышленном городе в 100 км к востоку от Ташкента, был арестован начальник городской милиции Уктам Бекчанов.

До него, несколькими днями раньше, был схвачен его заместитель и некоторые другие сотрудники ангренской милиции, а также управления Службы национальной безопасности и прокуратуры.

Не зная подробностей, многие сведущие жители Ангрена терялись в догадках, что же стало причиной арестов, но сегодня картина произошедшего начала проясняться.

Скупые неофициальные комментарии источника из органов милиции нарисовали следующую картину.

Сначала закусили...

Около месяца назад во время празднования свадьбы в ангренском ресторане «Шохдиор», расположенном на автотрассе Ангрен - Коканд, вспыхнула драка между двумя группировками таджиков и узбеков.

В конфликт оказалось вовлечено много человек, и дерущиеся для выяснения отношений вышли на автодорогу Ангрен-Коканд.

Из расположенной на противоположной стороне дороги воинской части в милицию поступил сигнал о массовом нарушении порядка.

Пока усмиряли дерущихся, автомобильное движение на дороге Ангрен - Коканд оказалось перекрыто почти на два часа.

В одной из машин оказались иностранцы, по некоторым данным испанцы, которые живут и работают в Ангрене по проекту строительства автодороги Ангрен - Коканд.

По одной из версий, именно от них информация о случившемся дошла до Ташкента.

Разборка продолжилась

Через два или три дня конфликтующие стороны встретились вновь.

Местом выяснения отношений выбрали промышленную зону города Ангрена между керамическим комбинатом и старым городским кладбищем в районе железнодорожного переезда.

По неофициальным и неподтверждённым сведениям, с одной стороны для выяснения отношений приехало около тридцати человек. Другая сторона приехала в составе около сорока человек.

Конфликтующими сторонами оказались две группировки, вовлечённые в хищение угля с угольного разреза «Ангренский».

В результате стычки один человек был убит на месте, несколько человек попало в больницу, где ещё один скончался. Пострадала и техника. Около семи частных легковых машин было разбито.

По другой версии именно эти события увидели испанцы и сообщили в Ташкент.

Криминальное побоище не осталось незамеченным силовыми структурами, в результате чего ряд лиц, имевших отношение к случившемуся, были задержаны.

В Ангрене преступные банды дерутся  за угольный разрез


В ходе разбирательства кем-то из задержанных были даны показания, что начальник милиции Ангрена полковник Бекчанов якобы покровительствовал преступным группам занимающимся хищением угля и якобы получал за это ежемесячную дань.

Бекчанова задержали, по некоторым данным, в ближайшем к Ангрену поселке, по другим - при попытке улететь из Ташкента.

В это время прямо в ГОВД задержали, вывели через заднюю дверь и увезли заместителя начальника милиции и ещё одного сотрудника, кто он, точно пока не ясно.

Когда были задержаны сотрудник СНБ и прокуратуры неизвестно, также и то, какие были предъявлены обвинения всем задержанным.

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс