Понедельник 28 Сентября 2020 11:21
\"Новая газета\": Приезд узбекского авторитета Гафура Рахимова в Сочи может вызвать скандал
20 Января 2014

\"Новая газета\": Приезд узбекского авторитета Гафура Рахимова в Сочи может вызвать скандал

В числе почетных гостей на Олимпийских играх в Сочи ожидается прибытие известного криминального узбекского \"авторитета\" Гафура Рахимова, больше известного как Гафур Черный.

Об этом пишет «Новая газета».

Издание считает, что это может привести к громкому скандалу, из-за того что \"в Узбекистане Рахимов объявлен в розыск, а Минфин США за «организацию наркотрафика» включил его в небезызвестный «Братский круг»\".

В оперативных базах МВД РФ он проходит как лидер межрегиональной ОПГ и ближайшая связь ныне убитых воров в законе Япончика и Деда Хасана. А особая пикантность ситуации заключается в том, что как раз индивидуальная работа Гафура с некоторыми членами олимпийских комитетов азиатских стран помогла России выиграть Сочи-2014 и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Сейчас Гафур проживает в Арабских Эмиратах, время от времени наведываясь в Россию.

Последний раз Гафур Рахимов посещал Москву в апреле 2012 года в составе официальной делегации Олимпийского совета Азии (ОСА). Вместе с президентом ОСА шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом он участвовал в официальных переговорах с главой Якутии (Саха) Егором Борисовым, вице-президентом республики Дмитрием Глушко и заместителем Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи депутатом Маратом Бариевым (с 1 ноября 2010 года Бариев — генсек Олимпийского комитета РФ). Неделей раньше Гафур побывал в Якутии, где принимал участие в торжественной церемонии зажжения огня Международных спортивных игр «Дети Азии».

На фото: Гафур Рахимов на церемонии открытия в Якутии игр «Дети Азии»

Накануне визита — так совпало — МВД Узбекистана объявило Рахимова в розыск, а Минфин США включил его в «Братский круг», однако российские пограничники не стали задерживать авторитетного человека и его помощника Шерзода Асатуллаева. Лишь только некоторые якутские СМИ убрали со своих сайтов фото официальной встречи Рахимова с президентом Якутии и другими высокопоставленными чиновниками.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс