Пятница 05 Марта 2021 01:53
Дворец в Беверли-Хиллз, где живет Лола Каримова-Тилляева
06 Декабря 2013

Дворец в Беверли-Хиллз, где живет Лола Каримова-Тилляева

В Лос-Анджелесе, США, младшая дочь президента Узбекистана проживает по адресу 904 North Crescent Drive, в жизни ее дворец оказался еще шикарнее, чем на фото.

5 декабря я решил проехаться и посмотреть на новый дом Лолы Каримовой-Тилляевой в районе Лос-Анжелеса Беверли-Хиллз, где проживают самые богатые и знаменитые люди США и мира.

После того, как я припарковался возле пятизвездочного отеля Беверли-Хиллз, известного роскошью и звездными гостями, я прошелся по тенистым аллеям парка в сторону Sunset Boulevard.

Совсем скоро я оказался перед Le Palais (Дворец). Он расположился прямо напротив отеля Беверли-Хиллз.

Дворец Лолы Каримовой-Тилляевой находится по адресу 904 North Crescent Drive, Beverly Hills, CA 90210, если вы вздумаете писать ей письма и обращения, как послу Узбекистана в ЮНЕСКО.

Едва я расположился напротив дворца, из ворот вырулил длинный сверкающий кадиллак класса люкс Escalade и покатил в сторону Sunset Boulevard.

С улицы была видна только передняя часть усадьбы, и в жизни она оказалась еще более броской и претенциозной, чем на фотографиях в Интернете.

Во дворе было оживленно, несколько мужчин узбекской наружности слонялись без дела.

Из короткого разговора с менеджером известного ресторана Polo Lounge, расположенного в отеле Беверли Хиллз, мне не удалось выяснить никаких подробностей о жизни в Беверли-Хиллз известной узбекской семьи. Возможно, Лола, ее муж и трое детей пытаются держаться в тени.

Налоги под треть миллиона

Но некоторые данные о владельце дворца уже попали в открытые источники Финансовой и налоговой службы Лос-Анджелеса.

Там в частности указано, что владелец этого дома должен к 10 апреля 2014 года уплатить ежегодный налог на недвижимость в размере 280 тысяч 517 долларов и 82 центов.

Люди, кому предъявляется такая сумма лишь для уплаты годового налога на жилище, являются супербогатыми даже по меркам Беверли-Хиллз.

В другом документе говорится, что стоимость земли, на которой сооружался дворец, составила 9 млн 873 тысяч 581 доллар. А строительные работы обошлись в 37 млн 188 тысяч 55 долларов.

Le Palais был выставлен на продажу в 2012 году по цене 58 млн. долларов США, его архитектором и дизайнером является известный в Лос-Анджелесе Мухаммад Хадид.

Возвращаясь обратно к машине, я размышлял о том, как Лоле удается наслаждаться двумя бассейнами, турецкой баней, роскошным кинотеатром на 40 мест, необъятным винным погребом на 5000 бутылок, 11 ванными комнатами, - зная, что все это оплачено за счет эксплуатации целого народа.

Меня также мучила мысль, что США, принимая во внимание информацию о том, что президент Ислам Каримов варит своих политических оппонентов живьем в кипящей воде, а также использует рабский труд при сборе урожая хлопка, все же позволили его семье вложить деньги в недвижимость солнечного Лос-Анджелеса и получать от этого удовольствие.

На днях бизнес издание Bilan включило Лолу и ее мужа в список самых богатых людей Швейцарии.

По данным Би-би-си, в 2010 году Лола и ее муж Тимур Тилляев приобрели особняк в Женеве в привилегированном районе Вандоэвр. Стоимость покупки оценивается в 46 млн. долларов.

Уилл Райт (Will Wright) - докторант университета Калифорнии UCLA
для Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс