Понедельник 19 Апреля 2021 02:24
Президент Туркменистана вновь победил. На этот раз в автогонках
03 Сентября 2013

Президент Туркменистана вновь победил. На этот раз в автогонках

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в гоночном заезде на «Alfa Romeo» и вновь одержал победу.

Об этом сообщает государственное информагентство Туркменистана.

Заезд состоялся 1 сентября на территории автоспортивного центра в Ашхабаде. По условиям соревнований, соперники должны были проехать по три круга, общая дистанция составляла 2340 метров. Сам президент выступал под седьмым.

Вот как это событие описало государственное информагентство Туркменистана.0

\"Гонщики разогревают автомобили, делают пробный заезд, чтобы «почувствовать» машину, ее маневренность… Идут последние приготовления к старту, до которого остаются считанные секунды… Напряжение публики растет…

Старт! Болиды срываются с места и тут же набирают высокую скорость, стремительно преодолевая дистанцию. Зрители с неподдельным восхищением наблюдают за разворачивающимся действом. Рев моторов, летящие, словно боевые снаряды, машины захватывают дух и заставляют очевидцев переживать потрясающие и незабываемые мгновения, ощущая на себе азарт гонки… Вот вперед вырывается четвертый номер, и все, затаив дыхание, неотрывно следят, как сокращается расстояние между ним и седьмым номером, который на крутом вираже опережает соперника и устремляется к победе. На каждом повороте с эффектным контролируемым заносом накал страстей нарастает, отражается он и в голосе комментатора, непрерывно звучащим в динамиках. Но седьмой номер уже не оставляет шанса сопернику.

Как известно, с детства увлекаясь ездой на автомобилях, лидер нации зарекомендовал себя высококлассным автогонщиком, не раз демонстрируя свое мастерство за рулем различных гоночных автомобилей. Вот и в этот раз, уверенно пилотируя «Alfa Romeo», глава Туркменистана в состязании с профессиональным автогонщиком продемонстрировал отличные навыки спортивного вождения, мастерски справляясь с виражами, показывая точную траекторию входа и выхода из крутых поворотов на трассе.

На предельных скоростях автомобили выскакивают на финишную прямую. Показав высокий класс управления спортивной машиной, уверенную победу одержал пилот «Alfa Romeo» под номером «семь» - Президент Гурбангулы Бердымухамедов! Результат: 1 минута 46,50 секунды.

В момент финиша трибуны буквально взорвались громом оваций. Публика стоя, бурными, продолжительными аплодисментами приветствует победителя гонок Президента Туркменистана, еще раз продемонстрировавшего высокий уровень опытного гонщика, целеустремленность и волю к победе\".

Заметим, что президент Туркменистана любит участвовать в различных соревнованиях и всегда побеждает в них. Даже тогда когда падает с лошади, как это было на скачках, 28 апреля.



Несмотря на его падение, туркменские СМИ тогда сообщили, что президент пришел первым (результат 1 минута 12.2 секунды), обогнав соперника на 0.7 секунды...

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс