Суббота 05 Декабря 2020 20:18
За ваш шаг \"Джаноби Оли\" мы готовы отдать свои жизни! (видео)
28 Октября 2013

За ваш шаг \"Джаноби Оли\" мы готовы отдать свои жизни! (видео)

«Жители района Вандж, встретили президента с такой искренностью и любовью, что пером невозможно описать эту очень радостную правду\".

Складывается ощущение, что создателям культа Эмомали Рахмона уже тесно в привычных рамках стихов и хвалебных речей. Они вышли на новый уровень подхалимажа - сочинительство песен в честь своего кумира. Это уже верхняя точка \"пика\" культа или еще есть новые высоты?


Восхваление и преклонение перед Эмомали Рахмоном во время его поездок по регионам страны достигло высших пределов. Трудно даже представить, что можно придумать что-то большее в плане восхваления. Если вначале, люди ограничивались такими фразами как, «уважаемый президент», «мудрый правитель», «умный и дальновидный руководитель», то постепенно акцент сместился на слова - «справедливый царь» и «царь царей»…

Дело дошло до того, что в некоторых сельских хозяйствах, говорят, что \"в честь Вашего приезда мы собрали большой урожай\".

Регионы уже давно соревнуются между собой в том, кто «лучше встретит» президента. К соревнованию подключились и люди. Каждый хочет быть первым, несмотря на свой возраст и пол.



Пожилой мужчина говорит, что «когда вижу Вас, забываю своих сыновей\"! А школьница впадает в такой восторг от того, что президент перерезал ленточку, что называет это действие «несравненным поступком».

\"Тень Бога\" и \"Подобный пророку\" (пайгамбарсифат) так называют сейчас президента.

И не уступают те, кто пишет о поездках президента в регионы.

Так в одной газете написали, что: «жители района Вандж, встретили президента с такой искренностью и любовью, что пером невозможно описать эту очень радостную правду\".

Огромные портреты президента («Озодагон» в настоящее время изучает тему того сколько средств в стране тратится на изготовление таких портретов президента и скоро эти данные будут опубликованы) тоже вошли в моду.

В честь президента сочинено множество стихов. Если бы Анвари и Фаррухи (придворные поэты, классики персидской литературы) были бы живы, то они этим сочинителям дали бы высокую оценку.

Но в последнее время, чувствуется, что иногда и вправду подхалимам не хватает слов, чтобы выразить свои верноподданнические чувства. Когда президент перерезал ленточку на тоннеле «Чормагзак», и первым, сев за руль автомобиля, пересек его, десятки женщины встретили его песней под аккомпанемент дойры. Заметим, что это новинка в практике встреч Эмомали Рахзмона. Женщины били в дойры и пели песню.

“Чакрӣ-чакрӣ гул астӣ, Дастаи сунбул астӣ. Дар қадамот ҷонум, Ҷаноби Олӣ, Меҳмони мо ҳастӣ...”

В переводе: \"Вокруг все расцвело, Рука твоя подобна цветку. Готовы отдать жизнь за твой шаг, Ваше превосходительство, Ты наш гость\".
Стихи сочиняли, песни пели....

Даже сложно представить что еще можно придумать в этом направлении?

Нуфарн-4,
Данная публикация является личным мнением автора.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс