Среда 30 Сентября 2020 07:52
Вкладчики \"Мовароуннахра\" обещают вывести на митинг в Душанбе тысячи человек
13 Мая 2013

Вкладчики \"Мовароуннахра\" обещают вывести на митинг в Душанбе тысячи человек

Вкладчики строительной компании \"Мовароуннахра\" собираются организовать митинг возле здания таджикского парламента в Душанбе, чтобы освободить свое имущество.

Об этом сообщил адвокат \"Мовароуннахра\" Бузургмеҳр Ёров в социальных сетях.

По его словам, вкладчики компании на собрании 12 мая пришли к выводу, что им, для того чтобы освободить свое имущество надо провести 3-го июня митинг возле Маджлиси Оли.

- Вкладчики считают, что судебные органы намеренно не освобождают их имущество, и в случае если этот процесс продолжится, у них уже не будет возможности завершить строительство объекта. Чтобы привлечь внимание компетентных органов, мы соберем на митинг свыше пяти тысяч человек, - утверждает адвокат Еров.

По его словам, организаторы уже направили официальный запрос в мэрию Душанбе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-02 05:41:58

Увеличить количество часов по русскому языку в ВУЗах Таджикистана, - предложение Минобразования РТ

Участники Зимней школы русистики намерены обратиться к Министерству образования Таджикистана с предложением об увеличении количества часов по русскому языку, а также унифицировать объём часов по русскому языку для всех специальностей ВУЗов страны. Решение об обращении в Минобразования РТ было принято на заключительном пленарном заседании Зимней методической школы русистики для преподавателей русского языка и литературы, которое проходило в Душанбе с 23 по 30 января т.г. Об этом сообщается на официальном сайте Представительства Россострудничества в Таджикистане.Помимо этого, Минобразования республики также будет предложено привлечь авторские коллективы для разработки типовых учебно-методических комплексов по русскому языку в соответствии с государственными образовательными стандартами, а также увеличить объем финансирования научных исследований по лингводидактическим направлениям и проблемам преподавания русского языка и литературы в ВУЗах республики.В резолюции по итогам Зимней методической школы русистики для преподавателей русского языка и литературы участники выразили «уверенность, что упрочение позиций и распространение русского языка будет и в дальнейшем направлено на осуществление демократических преобразований».<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс