Четверг 15 Апреля 2021 06:55
Таджикско-японское сотрудничество продолжится в формате диалога «Центральная Азия+Япония»
20 Июля 2012

Таджикско-японское сотрудничество продолжится в формате диалога «Центральная Азия+Япония»

Вопросы содействия Таджикистану через программы «Официальная помощь развитию» и проекта «Политика страновой помощи Республике Таджикистан», которые имеют большое значение с точки зрения развития двусторонних таджикско-японских отношений, были рассмотрены накануне в Душанбе.

На встрече с заместителем Министра иностранных дел Низомиддином Зохидовым с японской делегацией начальник второго отдела содействия планированию Бюро международного сотрудничества МИД Японии Шиучи Токуда  подчеркнул, что приоритетными областями в среднесрочной перспективе сотрудничества будут являться развитие регионов Таджикистана и улучшение экономической инфраструктуры, сообщает департамент информации МИД республики.
Следует отметить, что в регионах Таджикистана наиболее актуальными проблемами являются обеспечение чистой питьевой водой, система здравоохранения и медицины, транспортного сообщения между городами и районами и электроснабжение.
«Выразив благодарность японской стороне за активное сотрудничество,  Н. Зохидов отметил, что для республики развитие отношений с Японией является важным направлением внешней политики, и будут приложены все усилия для дальнейшей интенсификации сотрудничества, как в двустороннем плане, так и в формате диалога «Центральная Азия+Япония», - информирует МИД РТ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс