Четверг 15 Апреля 2021 07:46
Таджикские власти провели оценку дома племянника Зайда Саидова.
23 Июня 2013

Таджикские власти провели оценку дома племянника Зайда Саидова.

Таджикские власти провели оценку дома Дильшода Рахимова - племянника Зайда Саидова, который расположен на улице \"Чехова\" города Душанбе.

Об этом сообщает радио \"Озоди\".

По словам близких, эти лица представились как сотрудники агентства по борьбе с коррупцией. После оценки дома они сказали семье, чтобы они готовились к тому, что возможно, их имущество будет конфисковано.

По словам родственников Зайда Саидова, по крайней мере еще один из его родственников получил предупреждение от Агентства по борьбе с коррупцией о том, что и его дом будет «измерен» и «оценен».

Один из представителей следственной группы по делу Зайда Саидова в Агентстве по борьбе с коррупцией в беседе с Радио Озоди не подтвердил, но и не отверг факт оценки дома Дилшода Рахимова, отметив, что такие действия могут быть осуществлены, но они не имеют права комментировать их до завершения следствия.

Однако, как отмечают правоведы, власти могут осуществлять оценку имущества по делам, приговор в отношении которых предусматривает конфискацию имущества. Ранее власти арестовали автомашины сына Зайда Саидова, заморозили несколько его банковских счетов и относящихся к его родственникам, запретив всякого рода нотариальные операции, связанные с продажей и покупкой имущества.

Дилшод Рахимов ранее в интервью Радио Озоди заявил, что предприятие “Точикатлас” он выкупил у Абдусамада Саидова, а позже продал 60% акций предприятия казахстанским предпринимателям. В настоящее время, по утверждению властей, на территории предприятия “Точикатлас” функционирует предприятие “Хонаи Эрон”, которое принадлежит гражданину Ирана Шеърдусту.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс