Четверг 24 Сентября 2020 04:18
11 Октября 2014

Таджикские аэропорты проверяют паломников на наличие Эболы

Санитарные службы в двух международных аэропортах Таджикистана усилили контроль над паломниками, которые возвращаются на родину после хаджа, сообщил в пятницу главный санитарный врач страны Навруз Джафаров.

\"Министерство здравоохранения и соцзащиты населения распорядилось усилить контроль в аэропортах за въезжающими паломниками\", — сказал он журналистам.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Джафарова, имеющиеся в аэропортах городов Душанбе и Худжанд термосканеры помогут выявить тех, у кого наблюдается температура, что характерно при геморрагической лихорадки. \"Мы не можем исключить факт появления Эболы и в Таджикистане, тем более что после 10 октября наши паломники начнут возвращаться из хаджа\", — сказал он. Первые таджикские паломники вернулись на родину в ночь на 10 октября. Последний авиарейс по доставке паломников из Джидды и Медины будет совершен 24 октября.

Главный санитарный врач также сообщил, что в министерство образования и науки направлено письмо, в котором содержится просьба уточнить число студентов, обучающихся в африканских странах. Минздрав также направил в министерство иностранных дел республики письмо с просьбой приостановить оформление виз гражданам, которые собираются выехать в трудовую миграцию в африканские страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс