Среда 30 Сентября 2020 07:33
Следователь антикоррупционного органа опроверг прежнее сообщение своего ведомства:Уголовное дело против Миникулова не возбуждалось
06 Января 2014

Следователь антикоррупционного органа опроверг прежнее сообщение своего ведомства:Уголовное дело против Миникулова не возбуждалось

Амиряздон Одинаев, следователь управления Агентства финансовому контролю и по борьбе с коррупцией в Душанбе назвал необоснованной распространенную ранее Агентством информацию об открытии уголовного дела против Насриддина Миникулова, сотрудника Академии наук Таджикистана.

Одинаев сегодня, 6 января, сказал «Озодагон», что после следственного изучения материалов против Миникулова, доказательства обвинений против него не были подтверждены, из-за чего дело не было открыто.

Сам Миникулов предоставил «Озодагон» официальное письмо управления Агентства в Душанбе, в котором говорится об отказе в открытии уголовного дела против Миникулова из-за отсутствия преступных деяний в его деятельности.

Ранее Агентство по финконтролю и борьбе с коррупцией на своей официальной странице опубликовало информацию об открытии уголовного дело против Миникулова Насриддина, председателя группы по изменяющим звездам Института астрофизики Академии наук Таджикистана.

По опубликованной информации, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и проверке деятельности Института, было выявлено, что Миникулов Насриддин Худойбердиевич в 2011-2013 годы, злоупотребляя своими полномочиями, присвоил деньги, выделенные на ремонт обсерваторий в Дангаре и Гиссаре на сумму 108 тыс. 432 сомони. Агентство сообщало, что дело против Миникулова было открыто в ноябре 2013 года, и расследование по делу продолжается.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс