Четверг 15 Апреля 2021 03:31
Шоди Шабдолов поспорил с министром образования на тему иностранных грантов
22 Января 2014

Шоди Шабдолов поспорил с министром образования на тему иностранных грантов

Лидер таджикских коммунистов и депутат Маджлиси намояндагон Шоди Шабдолов призвал с осторожностью относиться к зарубежным грантам, которые выделяют на сферу образования.

Об этом политик заявил сегодня в парламенте во время подписания соглашения о получении Таджикистаном гранта Европейского Банка развития и Международной Ассоциации в размере 16,2 миллион долларов для развития сферы образования.

Нуриддин Саидов, министр образования и науки Таджикистана, сказал, что выделенная сумма будет направлена чтобы повысить сферу образования Таджикистана до уровня мировых стандартов.

В частности, министр также отметил, что сейчас содержание учебников и образовательной литературы из-за нехватки денег не отвечает требованиям. Он подчеркнул, что благодаря гранту, можно будет улучшить содержание учебников.

Однако Шоди Шабдолов, напомнив о поговорке о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» возразил министру.
«Мы должны быть осторожны с грантами, которые нам предоставляют зарубежные организации, и должны посмотреть, что за программы представляют они нашим детям», - сказал Ш. Шабдолов.

В ответ Нуриддин Саидов, сказал, что в рамках этого проекта, все учебные программы будут подготовлены отечественными экспертами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-16 06:21:29

"Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" - вирусная реклама

Большой  резонанс в интернете произвело видео "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬". Видео появилось на Youtube 13 февраля и за несколько набрало более миллиона просмотров. На самом деле видео оказалось вирусной рекламой оппозиционного видеофильма  «Покушение на Россию", снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", сообщают российские  информагентства. Ролик был сделан видеоиздательством "Ланселот", глава этой компании - Вадим Коровин. " Как известно, в ней автор, бывший сотрудник ФСБ, бежавший в Великобританию и там отравленный полонием, утверждает, что к терактам в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году якобы причастна ФСБ и лично Владимир Путин. Права на прокат фильма на территории РФ "Ланселот" получил 9 декабря 2011 года. Напомним, что в растиражированном ролике "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" смонтировано изображение головы В. Путина с телом Михаила Ходорковского. "Диктор" за кадром говорит, что "бывшего премьер-министра" обвиняют по шести статьям УК РФ, в том числе в хищениях в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, а основной пункт обвинения - некий "акт терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы действующей власти". Суть такой рекламы в том, что ее распространяют между собой сами зрители из-за того, что она сделана качественно и представляет интерес. Между тем, «выход» видеоролика в интернет  связан с тем, что Министерство культуры РФ отменило свое разрешение на прокат в России документального фильма "Покушение на Россию". Минкульт РФ объясняет причину запрета на показ  документальной ленты - отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс