Понедельник 08 Марта 2021 05:42
Российский канал «1TV» продемонстрировал в эфире первые кадры с таджикского Памира
30 Июля 2012

Российский канал «1TV» продемонстрировал в эфире первые кадры с таджикского Памира

Первый канал российского телевидения  продемонстрировал в эфире первые кадры с места проведения широкомасштабной спецоперации в ГБАО Таджикистана.

«Из Таджикистана сегодня пришли первые кадры с места проведения широкомасштабной спецоперации правительственных сил в окрестностях Памира. Она началась после убийства высокопоставленного генерала спецслужб, проводившего в той местности инспекцию», - сообщает Первый канал, отмечая, что  с  20-х чисел июля доступ в зону боевых действий был закрыт, в городе Хорог неделю не было связи с внешним миром - не работал Интернет и мобильные телефоны.
«Понять, что там происходит, можно было лишь по отрывочным свидетельствам местных жителей и официальным сообщениям. Согласно последним, в ходе столкновений с незаконными вооружёнными формированиями, на которые и возлагается ответственность за громкое убийство, уничтожены 30 членов группировки, ещё 40 задержаны», - говорится в кратком новостном блоке, который сопровождается видеороликом с места событий.
Следует отметить, что  в видеоматериале Первого канала использованы оперативные съемки в Хороге, предоставленные каналу МВД Таджикистана.
Напомним, что  согласно  последним данным Генпрокуратуры РТ, 17 сотрудников силовых структур убиты в спецоперации в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана,  и 40 сотрудников правоохранительных органов получили различные телесные повреждения.
«В целом обезврежено более 30 боевиков, ранены 36 лиц, арестованы еще 41 боевик, в том числе  5 граждан Афганистана», - отмечается в  сообщении Генпрокуратуры.
Согласно официальному сообщению,  из числа мирного населения погиб один мужчина 58 лет.
Ранее,  ГКНБ и МВД сообщали о гибели 12 сотрудников правоохранительных органов и 23 раненных, а также об уничтожении 30 боевиков и взятии живыми еще 40 человек, в том числе 8 граждан Афганистана. Жертв среди мирного населения на тот момент не было.
Также Генпрокуратура заявила об освобождении 5 сотрудников прокуратуры, взятых в заложники ночью 24 июля 2012 года вооружёнными преступниками.
МВД Таджикистана официально заявило, что члены вооруженной группировки,  против которых 24 июля была начата спецоперация правительственных сил в Горно-Бадахшанской области,  начали сдавать оружие   в обмен на амнистию.
Как сообщает МВД РТ, в переговорах о добровольной сдаче оружия  участвовали местные религиозные лидеры.
«Группа молодых людей из махалли Хлебзавод г.Хорога добровольно сдали свыше 20 десятков единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы Калашникова, пулеметы, пистолеты и другое вооружение», - сообщает МВД республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс