Суббота 31 Октября 2020 15:15
Рахматилло Зойиров: Таджикистан не выполняет своих обязательств перед ОБСЕ по проведению выборов
05 Октября 2013

Рахматилло Зойиров: Таджикистан не выполняет своих обязательств перед ОБСЕ по проведению выборов

Текст выступления Рахматилло Зойирова, председателя Социал-демократической партии Таджикистана, на Пленарном заседании Конференции ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве. Опубликован 4 октября на сайте СДПТ.

В рамках данной рабочей сессии, хочу остановиться только на двух вопросах, вынесенных на обсуждение и по итогам которых, сделать некоторые рекомендации. Это, прежде всего, вопросы: «Как Республика Таджикистан выполняет свои обязательства по организации и проведению демократических выборов и рекомендации БДИПЧ ОБСЕ, сделанные последним применительно к Таджикистану?». И «Какие основные проблемы препятствуют РТ выполнению этих обязательств и рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ за последние 3-4 года?

Прежде всего, отмечу, что перед о мной выступил официальный представитель Центризбиркома РТ и заявил, что РТ по существу все свои обязательства в области прозрачной и демократической организации и проведения выборов выполняет и рекомендации БДИПЧ ОБСЕ выполнил, что уже месяц в Таджикистане идет избирательная кампания по выборам Президента РТ, что всем политическим партиям созданы равные условия.

В связи с вышеотмеченным должен заявить, что РТ свои обязательства по организации и проведению прозрачных и демократических выборов выполняет из рук вон плохо, что касается рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ их вовсе не исполняет. Не буду голословным и подчеркну, что за последние 4 года со стороны БДИПЧ ОБСЕ Республике Таджикистан были сделаны для выполнения десять рекомендаций, начиная от разработки и принятия нового Конституционного Закона РТ «О выборах президента РТ», завершая обеспечением прозрачности подсчета голосов и предоставления протоколов итогов голосования в день подсчета, сразу, как путем вывешивания на видном месте, так предоставлением копии этих протоколов наблюдателям от партий, кандидатов или международным наблюдаталям, в том числе представителям СМИ.

Так вот, из этих 10-ти рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ по трем сделаны формальные усилия, а в отношении 7 рекомендаций в целом, трех указанных рекомендаций по существу, т. е., все 10 рекомендаций не выполнены. Конкретно, новый закон не разработан и не принят; политическим партиям не предоставлены равные возможности, особенно, у них нет допуска к избирательным комиссиям, что означает, что все избирательные округа и участки, соответственно избирательные комиссии формируются минуя политические партии, особенно оппозиционные, и составляются исключительно по усмотрению центрального и местного правительства в Таджикистане и одной партии — партии действующего Президента РТ. Далее нет гарантий ни в подведении итогов голосования, ни в предоставлении каких либо протоколов, особенно своевременно и т. д.

Теперь отвечу на вопрос: какие основные проблемы препятствуют в выполнении данных обязательств и рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ? Отвечу просто: никаких объективных причин не имеется, а имеются только причины и проблемы только субъективного характера, и эти причины и проблемы носят политически мотивированный характер.

Отмечу некоторые проблемы: а) законодательные проблемы, и прежде всего, непринятие нового демократического закона. А действующий сегодня в Таджикистане закон о выборах президента РТ является не конституционным, противоречащим действующей Конституции, а потому не имеет юридической силы (в соответствии со ст. 10 Конституции), что означает — этот закон не подлежит применению, т. е., на его основе нельзя проводить выборы;
другая проблема — это прямое и повсеместное вмешательство правительства, как в центре, так и на местах, в процесс организации и проведения выборов, выходящее за их полномочия, т. е, в противоречии конституции и законам; третья проблема — это полное отсутствие в стране межпартийной конкуренции, т. е., конкуренция есть, но она не между партиями, а между оппозиционными партиями и правительством, т. е., правительство политически мотивированно преследует оппозиционные партии; четвертая и пожалуй главная причина, порождающее предыдущие, это личная и полная заинтересованность главы государства, т. е., действующего президента РТ в таком состоянии дел в стране, в недемократическом и непрозрачном избирательном процессе, так как, он имеет амбиции в нарушение конституции и законов вновь и вновь стать президентом страны.

Должен подчеркнуть, что с 30 августа официально началась избирательная гонка, которую нельзя называть «гонкой», а точнее следует, называет преодолением препятствий в ходе выборов, чинимых со стороны недемократического закона, центрального и местного правительств, т. е., органов исполнительной власти, и что, к сожалению, Центризбиркома РТ.

Особенно незаконно и одиозно выглядит процесс сбора подписей в поддержку того или иного кандидата в президенты, где с одной стороны, про правительственным партиям создаются льготные условия и привилегии, а оппозиционным партиям — наоборот — ограничения и постоянное психологическое, моральное и информационное давление.

В итоге, власть хочет получить один результат: пусть кандидаты от про правительственных партий составять кампанию действующему президенту, соответственно будут не конкурировать , а способствовать его новому избранию, а кандидат от объединения реформистских сил (ОРСТ) Ойнихол Бобоназарова не будет зарегистрирован или зарегистрирован под определенным условием, что означает одно и то же — ликвидировать последнюю возможность конкуренции в ходе выборов для действующего Президента РТ.

Особо хочу подчеркнуть факт злоупотребления правом и своими полномочиями со стороны Центризбиркома РТ. Например, 31 августа ЦИК РТ своим решением лишил возможности участвовать в сборе подписей в поддержку того или иного кандидата в президенты почти двухмиллионную таджикскую трудовую миграцию, что составляет почти до 50% избирателей страны.

Это означает, что ЦИК РТ самостоятельно прекращает действие норм Конституции об избирательном праве гражданина, более того, этим решением заставляет собирать оппозиционным партиям, точнее кандидату от оппозиционных сил, не 5%, а 10% поддержки избирателей, так как, внутри страны всего два миллиона избирателей.

По данному вопросу мы уже обратились в Конституционный суд РТ с целью защиты избирательных прав трудовых мигрантов, но, к сожалению, это скажу сразу, пока КС РТ начнет шевелится не только сроки сбора подписей, но и все сроки регистрации кандидатов в президенты РТ будут просрочены. Это еще один признак демократии в Таджикистане.

Еще один штрих предвыборной ситуации, возникшей в стране. Казалось бы с 30 августа 2013 года в стране идет избирательная кампания, как здесь утверждает представитель ЦИК РТ. Это не так. Еще до 11 октября 2013 года нечего говорить об избирательной кампании, так как, собственно избирательная кампания, агитация и пропаганда за кандидатов в президенты РТ начнется с 11.10.2013 года, когда закончится процесс регистрации кандидатов.

До тех пор нет еще ни кандидатов в президенты, ни агитации и пропаганды. Неугодные власти выдвиженцы в кандидаты не будут зарегистрированы. И всего на всю предвыборную кампанию до дня голосования останется всего 23 дня. Разве можно за 23 дня провести полноценную избирательную кампанию в президенты страны?

Конечно же нет. Это выгодно только действующему президенту и больше никому. Приведу для сравнения только один пример, что характеризует выборы в Таджикистане как недемократические даже по этому показателю. Сейчас как РТ, так и в соседнем Афганистане идет процесс выдвижения кандидатов в президенты. В Афганистане она заканчивается 6 октября, в РТ — 7 октября.

А теперь взгляните сколько времени дается в этих двух странах на избирательную кампанию, т. е., сколько времени выделяется до дня голосования. Сравните: выборы в РТ — 6 ноября, т. е., через меньше чем 1 месяц, а выборы в Афганистане — 6 апреля 2014 года, т. е., через 6 месяцев. Вот и все сравнымые сроки для избирательной кампании.

В конце хотел бы сделать ряд рекомендаций для БДИПЧ ОБСЕ, прежде всего, с целью укрепления и её работы, и совершенствования процесса организации и проведения выборов в Таджикистане.
Итак:
1) Хотелось бы, чтобы БДИПЧ ОБСЕ был более решителен и настойчив в требовании соблюдения своих рекомендаций, ибо от этого, зависит авторитет БДИПЧ ОБСЕ;

2) Необходимо настоятельно требовать разработки и принятия нового конституционного Закона РТ «О выборах президента РТ», с целью приведения этого закона в соответствие с действующей Конституцией страны и обязательствами РТ;

3) Особым требованием должно явиться неукоснительное обеспечение равного и равноправного участия субъектов избирательного процесса в частности, политических партий, особенно в формировании избирательных комиссий;

/4) Необходимо уменьшение или отмена сбора подписей для выдвиженцев в кандидаты в президенты от политических партий, оставив сбор подписей в свою поддержку только для самовыдвиженцев, для чего в новом законе предусмотреть право граждан на самовыдвижение;

5) Безусловно необходимо увеличение срока для избирательной кампании (сегодня всего 23 дня), хотя бы до трех месяцев, чтобы этот срок был бы достаточным для ознакомления избирателей с предвыборной программой кандидата в президенты РТ и организации разъяснительной работы;

6) Исключить из закона предоставление права на выдвижение кандидатов в президенты РТ не субъектам избирательного процесса на уровне президента страны, например, местным представительным органам, которое не соответствует праву и законодательству РТ;

7) Принять существенные меры для обеспечения прозрачности и демократичности организации и подведения итогов голосования, своевременного и прозрачного подсчета голосов и предоставления протоколов итогов голосования заинтересованным сторонам и их представителям.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс