Четверг 24 Сентября 2020 03:40
Рахматилло Зойиров: ФМС РФ подтверждает мою правоту!
24 Сентября 2013

Рахматилло Зойиров: ФМС РФ подтверждает мою правоту!

В трудовой миграции в России, Казахстане, и других странах находится примерно половина таджикских избирателей. Поэтому действия Центризбиркома РТ, которая не допускает трудовых мигрантов к участию в сборе подписей за кандидата в президенты не только аморальны, более того, это полностью антиконституционно.

Такое мнение высказал лидер Социал-Демократической партии Таджикистана Рахматило Зойиров на сайте СДПТ.

\"Загоревшейся «спор» между мной – Рахматилло Зойировым и ЦКВР (центральной комиссией по выборам и референдумам РТ) о количестве трудовых мигрантов в РФ получила новую окраску.

Как известно, ЦКВР в лице и председателя и руководителя аппарата ЦКВР неоднократно и громогласно не перестают заявлять, что в РФ количество трудовых мигрантов от 800 до 900 тысяч человек, и что до дня голосования их в РФ останется не более 200-300 тысяч.

Я же еще раз заявляю, что в РФ трудовых мигрантов более 1.5 миллиона человек, и до дня голосования из них, как минимум, 90% еще будут находится на территории РФ.

Буквально в последние сутки Федеральная Миграционная Служба РФ опубликовала официальные данные о количестве официально зарегистрированных на территории РФ трудовых мигрантов, в частности, из Таджикистана.

В соответствии с этими данными (на 2 сентября 2013 года) на территории РФ находятся 1 миллион 229 тысяч 324 трудовых мигрантов из Таджикистана, из них 1 миллион 052 тысячи 295 мужчин и 177 тысяч 029 человек женщин, из которых более 1 миллиона 100 тысяч трудовых мигрантов пользуются избирательными правами.

К сказанному хочу добавить всего еще три штриха, чтобы уточнить количество реальных трудовых мигрантов и просто граждан РТ:
1) эти цифры – официальные, и учитывают официально зарегистрированных на территории РФ трудовых мигрантов, а потому возникает вопрос: а сколько на территории РФ еще официально не зарегистрированных трудовых мигрантов, в том числе без документов? По различным данным их от 200 до 400 тысяч человек;

2) А сколько бывших граждан РТ, которые уже не являются гражданами РТ, т.е. приняли гражданство РФ. По различным данным их уже от 250 до 450 тысяч человек.

3) А сколько трудовых мигрантов из Таджикистана реально в Казахстане, Кыргызстане, Беларуси, в Украине, Иране и т.д., т.е. в других странах? Отсюда, что же получается? Общее количество трудовых мигрантов и других граждан РТ, включая и бывших граждан РТ, более 2 млн. человек, а это немало и немного до от 45 до 50% всех избирателей.

И на этом фоне, ЦКВР смеет утверждать, что количество трудовых мигрантов на день голосования за рубежом будет составлять всего 5-7 % от общего количества избирателей. Это разве не кощунство в отношении граждан РТ?

А действия ЦКВР РТ, которая не допускает трудовых мигрантов к участию в сборе подписей за того или иного кандидата в президенты РТ это не только аморальны, более того, это полностью антиконституционно и свидетельствует о конституционном нигилизме ЦКВР, которая должна нести за это ответственность!!!\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс