Четверг 24 Сентября 2020 02:16
Прокурор требует 3,5 года для виновного в ДТП, где пострадал журналист
18 Декабря 2012

Прокурор требует 3,5 года для виновного в ДТП, где пострадал журналист

Прокурор запросил у суда для виновника дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал корреспондент персидской службы Би-Би-Си Искандар Фируз, три с половиной года лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии-поселении.

Сегодня на состоявшихся в суде столичного района Сино слушаниях прокурор также попросил суд лишить виновного в ДТП Нусратулло Шарипова, который обвиняется по статье 212 ч.2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РТ, водительских прав сроком на четыре года.

Как передает корреспондент Озодагон из зала суда, обвиняемый Н. Шарипов полностью признал свою вину, тем самым основывая свой отказ от услуг адвоката, и попросил прощения у родственников журналиста. Сам Искандар Фируз на процессе не присутствовал. Журналист, получивший серьезные травмы, до сих пор находится в клинике имени Ибн Сино, и ему предстоит еще одна операция.

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату. Как ожидается, судебный вердикт по данному делу будет вынесен уже сегодня.

Адвокаты журналиста планируют также обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, нанесенного Искандару Фирузу, и возмещении средств, потраченных на лечение журналиста. Как сообщается, на его лечение до сих пор потрачено около 100 тыс. сомони.

Напомним, что 9 октября неподалеку от столичного зоопарка в результате столкновения два пассажира «Ландкрузера», а также 46-летний журналист и его сын, который управлял "Камри", получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Джавоншер Фируз, получивший незначительные ушибы, был выписан из больницы через две недели после аварии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс