Вторник 20 Апреля 2021 06:49
Председатель ПИВТ не смог встретиться с заключенными соратниками
25 Ноября 2013

Председатель ПИВТ не смог встретиться с заключенными соратниками

Мухиддин Кабири, председатель Партии Исламского возрождения Таджикистана, и депутат парламента РТ, не смог встретиться в СИЗО Худжанда с Умеджоном Тоджиевым и Зухуром Иброхимовым, двумя задержанными членами ПИВТ.

Хикматулло Сайфуллозода, пресс-секретарь ПИВТ, в интервью “Озодагон”, сказал, что во время поездки Мухиддина Кабири в Согдийскую область, где он хотел ознакомиться с обстоятельствами задержания членов ПИВТ с их уст, но из-за отсутствии начальника тюрьмы города Худжанд, он не смог увидеться с Тоджиевым и Иброхимовым.

Сайфуллозода также добавил, что глава тюрьмы из-за болезни не смог придти на работу. Без согласия руководства, якобы никто не имеет права давать разрешения на свидание с заключенными.

В ПИВТ считают эту болезнь директора тюрьмы, всего лишь отговорками, для того чтобы депутат парламента не увиделся с этими заключенными.

Также предполагалось, что лидер ПИВТ должен был встретиться с Садриддином Тошевым и Сунатулло Ризоевым, заключенными, которые, по словам их родных, подвергались пыткам.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс