Среда 02 Декабря 2020 21:40
Планшеты: За чей счет банкет?
28 Июня 2013

Планшеты: За чей счет банкет?

«Мы должны купить планшеты, которые президент должен подарить сиротам», - говорит сотрудник одной НПО Хатлонской области.

По словам читателя «Озодагон», который захотел остаться неназванным, 26-го июня его и представителей других неправительственных структур – общественных организаций, банков, бизнесменов – собрал мэр города Шаартуз Сафаров Джумахон. «Хоким обязал всех купить по одному планшету, который президент должен будет подарить сиротам в Кургантюбе», - говорит читатель.

По его словам, с них потребовали по 200 долларов США. «Нас обязали собирать по 850 сомони до 1 июля. Сегодня вот еще раз позвонили и напомнили о том, что срок уже на исходе».

Как говорит читатель, Сафаров назвал это приказом президента («супориши президент»). «Я с зарплатой в 500 сомони, откуда найду 200 долларов за 4 дня?» - задается вопросом он.

«Разные структуры обязали по разному в зависимости от их возможностей: кто-то должен внести 170 долларов, а кто-то сумму 3-4 планшетов».

\"Не хочу верить, что президент так и приказал, а потом подарит их от своего имени, от своего фонда!\" - говорит он.
Ранее в этом году президент подарил участникам встречи с молодыми людьми более 2000 планшетов iPad 4 Ruthina. По подсчетам пользователей социальных сетей, на каждый такой подарок было потрачено почти 700 долларов. Эти деньги, по неофициальной информации, заплатил «Агроинвестбанк», который несколько месяцев назад был спасен от банкротства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс