Суббота 05 Декабря 2020 19:10
Низомхон Джураев подключился к суду по делу Зайда Саидова
19 Сентября 2013

Низомхон Джураев подключился к суду по делу Зайда Саидова

На очередном заседании суда по делу Зайда Саидова, лидера незарегистрированной партии «Новый Таджикистан», который прошел сегодня, 19-го сентября в СИЗО ГКНБ, присутствовал Низомхон Джураев, бывший депутат Согдийской области и руководитель химического завода города Исфары.

Н. Джураев ответил на вопросы суда и адвокатов.

Шухрат Кудратов, один из адвокатов Зайда Саидова, в интервью «Озодагон» сказал, что Низомхон Джураев, подтвердил свое старое «обвинение». Но поскольку в деле Зайда Саидова поставлен гриф секретности, адвокат воздержался от подробностей.

Ранее, в конце мая этого года, Низомхон Джураев, обвинил Зайда Саидова в коррупции. Такое обвинение прозвучало после того, как Зайд Саидов был задержан и находился под стражей. Агентство по борьбе с коррупцией на основе свидетельства Низомхона Джураева обвинило Зайда Саидова в том, что мол задержанный в то время, когда бы министром промышленности, отобрал у Низомхона Джураева завод «Тоджикатлас» пообещав ему личное покровительство и поддержку. Сам Зайд Саидов не признал свою вину и категорически не согласен с обвинением.

На судебном процессе, также присутствовал некий Абдусамад Саидов. Следующее заседание суда пройдет завтра, 20-го сентября.

Судебный процесс по отношению Зайда Саидова начался 12-го сентября в СИЗО ГКНБ Таджикистана.

Зайд Саидов был задержан 19-го мая в аэропорту города Душанбе, после того, как он вернулся из Парижа. Его обвиняют по нескольким обвинениям. В том числе в коррупции и в изнасиловании.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс