Понедельник 08 Марта 2021 07:45
Наличие единственного реального кандидата на выборах - симптом полной деградации
04 Ноября 2013

Наличие единственного реального кандидата на выборах - симптом полной деградации

Когда я недавно проездом был в Кулябе и повсюду видел агитационные баннеры с изображением действующего президента Таджикистана, меня осенило, что это и есть признаки серьезного кадрового кризиса в стране.

Это означало, что никто из других «кандидатов» в президенты не имеет доступа к таким же ресурсам для продвижения своей программы. Получается, что кроме Эмомали Рахмона больше никто из 8 миллионов таджикистанцев не в силах управлять страной.

Наличие единственного реального кандидата на выборах - симптом полной деградации


У персоязычных народов считается, что каждый ученик должен превзойти своего учителя. Получается, что за 20 лет правления (точнее 21 год) Эмомали Рахмона, никто из его «учеников» так и не оказался в состоянии заменить его на этом посту.

Это симптом полнейшей деградации! Нужно бить во все колокола! Нация в очень уязвимой ситуации. Остается только молиться за здоровье президента, так как, упаси Боже, случись, что с ним, вся машина госуправления остановится в одночасье.

Хотя, возможно сам Эмомали Рахмон не совсем рад такому исходу предвыборной гонки, когда нет ни одного достойного конкурента, и отсутствует традиционная предвыборная интрига. Видно его команда перестаралась и лишила его состязательного настроения. Хотя многие оспорят это и скажут, что это обычный сценарий для действующего главы государства, по которому уже две декады проходят президентские выборы.

В этом году, политтехнологи Рахмона стали использовать новые методы для его предвыборной компании, которые ранее считались запретными. Но видимо запретными они являются только для других его псевдо-оппонентов.

На днях, студенты ВУЗов и школьники неорганизованной толпой с бешеной скоростью проносились по улицам городов, выкрикивая что-то совершенно невнятное, держа в руках портреты президента и подсвистывая всему этому непонятному гулу. Было даже непонятно в честь чего всё это было сделано.

Господи, куда всех несет? Что, вообще, произошло с народом?

Неужели он останется безразличным к своему будущему? Неужели этот спектакль будет продолжаться, и господин президент не запретит своей свите эксплуатировать эти безвольные толпы.

Это же так неестественно и некрасиво! Такого безразличия и безответственности нам история точно не простит!

Киргизбек Канунов,
житель Таджикистана

Данная публикация является личным мнением автора.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс