Среда 14 Апреля 2021 03:49
Малайзия намерена  открыть  Инвестиционный банк  в Таджикистане
09 Февраля 2012

Малайзия намерена открыть Инвестиционный банк в Таджикистане

Малайзия намерена  открыть  Инвестиционный банк  в Таджикистане с целью поддержки и развития малого и среднего  бизнеса (МСБ). Задача вновь создаваемого банка  - заполнить вакуум в Таджикистане по поддержке и инвестированию МСБ.


Малазийские бизнесмены, посетившие накануне Торгово-промышленную Палату (ТПП) Таджикистана,  заинтересованы  инвестировать такие направления в Таджикистане, как гидроэнергетика,  горнорудная, легкая  промышленность и другие, проинформировали  ИА Ozodagon в пресс-центре ТПП республики.
Как сообщает источник, гости из Малайзии - Хусайни Наджоди -  генеральный директор  компании «ALAK», Хусайн  Вазири -  представитель  компании «Petrogreen» и Файёз Хайдар -  член Совета  Инвестиционного банка Малайзии выразили заинтересованность  развитием гелиотехники и производством солнечных батарей в республике,  представителя компании «Petrogreen» интересовало состояние нефтегазовой отрасли Таджикистана, а также льготы для иностранных инвесторов.
По информации источника, количество предприятий МСБ в Малайзии составляет  500 тысяч и ежегодно увеличивается.  В свою очередь, 80%  предприятий членов Палаты РТ составляют предприятия МСБ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс