Четверг 24 Сентября 2020 03:51
Лидер «Нового Таджикистана» Зайд Саидов: Не думаю, что угрозы в мой адрес связаны с бизнесом
10 Мая 2013

Лидер «Нового Таджикистана» Зайд Саидов: Не думаю, что угрозы в мой адрес связаны с бизнесом

Правоохранительные органы начали проверку заявления лидера партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова о том, что ему угрожают. Сам Зайд Саидов сомневается, что эти угрозы могли быть связаны с его бизнесом.

Зайд Саидов, который считается одним из наиболее успешных таджикских бизнесменов в интервью “Озодагон” заявил, что его сегодня 10 мая, вызывали в правоохранительные органы для того, чтобы взять показания.

- Меня спрашивали в частности, о том, что подозреваю ли я кого-либо. Я ответил, что до сих пор я работал по закону и выполнял все свои обязательства перед деловыми партнерами. Поэтому я думаю, что моих преследователей не стоит искать среди моих коллег-бизнесменов, - рассказал Зайд Саидов.

Он подчеркнул, что после учреждения партии «Новый Таджикистан» его окружение предупредило его о возможных провокациях отдельных групп, которые могут пытаться дестабилизировать ситуацию в стране выдвигая различные лозунги.

- Однако я уверяют, что я никогда не был сторонником провокаций и нестабильности. Я спокойный человек по природе, и желаю только процветания общества и страны. Моя цель устойчивое развитие страны, - сказал бизнесмен.

Зайд Саидов также прокомментировал сообщения о том, что некоторые предприниматели требуют его отставки с поста председателя Координационного Совета бизнес-ассоциаций Таджикистана.

- Мне звонили и говорили, что под принуждением они поставили подписи под обращением, в котором есть призыв о моей отставке с поста председателя Координационного Совета бизнес-ассоциаций Таджикистана. С одной стороны я их понимаю. Однако уверен, что каждый человек и бизнесмен должен иметь свою голову и свое мнение. Все кто сейчас подписались под обращением, прежде сами настаивали, чтобы я взял на себя руководство Советом, - рассказал Зайд Саидов.

Сегодня утром, 10го мая состоялась пресс-конференция партии «Новый Таджикистан», на которой говорилось об угрозах и преследованиях в адрес Зайда Саидова.

Сам Зайд Саидов на ней не был.

Один из учредителей новой партии Махмуджон Косимов, объяснил причину отсутствия Саидова, тем, что его срочно вызвали в милицию.

Косимов подчеркнул, что после того как они объявили о создании новой партии в адрес Зайда Саидова стали поступать сообщения с угрозами.
- В частности, говорилось, что если он не откажется от создания партии, то он может погибнуть, - сказал Косимов.

Также Косимов сообщил об ужесточении проверок со стороны контрольно-ревизионных органов предприятий, принадлежащих Зайду Саидову. Он видит связь между этими явлениями и созданием новой партии.

Косимов объяснил, что «Новый Таджикистан» имеет цель участвовать не в президентских, а в парламентских выборах.
- Мы понимаем, что для создания партии выбрано немного неподходящее время, поскольку в предвыборном процессе ситуация обостряется. Однако мы не собираемся отказываться от своей инициативы. Хотя, мы и не ожидали что столкнемся с такими проблемами, - заявил Косимов.

По его словам, правоохранительные органы в письме попросили учредителей новой партии осуществлять деятельность в рамках закона.

- Однако мы работаем в соответствии с законодательством и решительно осуждаем все заявления, о том, что якобы «Новый Таджикистан» является политической игрушкой, - сказал Косимов.

Он также добавил, что очень высока вероятность, что Зайд Саидов будет принудительно отстранен от поста председателя Координационного Совета бизнес-ассоциаций Таджикистана.

- По настоящее время, около 30 членов Совета заявили, что под давлением органов они подписали обращение, в котором требуют отставки Зайда Саидова, - сообщил Косимов.

Партия - «Новый Таджикистан» была создана в начале апреля. Партия, характеризует себя как «партия интеллектуалов и экономистов».

Другие учредители партии - Шавкат Бозоров, Абдулгани Мамадазимов, Махмуджон Косимов, Джамшед Ҳакимов, Мавджуда Соҳибназарова и Бахтиёр Баходуров.

Хумайрои БАХТИЁР,
«Озодагон»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс