Воскресенье 27 Сентября 2020 12:05
Каждый  третий работающий иностранец в РФ - гражданин  Таджикистана, - К. Ромодановский
16 Февраля 2012

Каждый третий работающий иностранец в РФ - гражданин Таджикистана, - К. Ромодановский

Среди приезжающих работать в Россию иностранцев из СНГ сокращается число владеющих русским языком. Об этом сообщил директор ФМС РФ Константин Ромодановский   «Российской газете».


По словам главы ФМС, «представители государств Центральной Азии часто приезжают в Россию, не владея языком, без навыков, без профессии».
«Среди приезжающих работать в Россию иностранцев из СНГ сокращается число владеющих русским языком», - подчеркнул глава ФМС, указав на то, что это является очень тревожным симптомом.
В то же время К. Ромодановский отметил, что в республиках  Центральной Азии уже реализуются пилотные проекты по обучению потенциальных трудовых мигрантов русскому языку.
«Принципиально мы вектор миграционной политики Российской Федерации не меняем. Мы не собираемся вводить визовый режим с государствами - участниками СНГ», - отметил Ромодановский, при этом указал, что  «Россия упрощает миграционное законодательство и процедуры для тех, кто приезжает в Россию и собирается работать легально.
«В настоящее время каждый второй иностранец, законно работающий на территории России, является гражданином Узбекистана, каждый третий - Таджикистана, каждый четвертый - Киргизии», - сказал директор службы.
Следует отметить, что по неофициальным данным на территории России находится свыше 1 млн. трудовых мигрантов из Таджикистана, которые в  течение 2011 года перечислили из РФ на родину $2 млрд. 960,6 млн., что  составляет 45,4% к ВВП страны за прошлый год.
Между тем, согласно данным Миграционной службы Таджикистана, в 2011 году в Россию выехало 750 тыс. 391 трудовой мигрант.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс