Понедельник 18 Января 2021 06:28
Глава МВД: Я сторонник смертного приговора
19 Июля 2013

Глава МВД: Я сторонник смертного приговора

Рамазон Рахимов, министр внутренних дел Таджикистана сегодня, 19 июля, на пресс-конференции в Душанбе сказал, «лично я против отмены смертного приговора, так как в стране иногда совершаются тяжелейшие преступления, которые простить невозможно.”
При этом, он добавил, что есть международные нормы, которые Таджикистан должен принять, и сейчас специальная рабочая группа изучает вопрос отмены смертного приговора в качестве наказания в стране.
Тем временем, Эмомали Рахмон, президент Таджикистана, на недавней встрече с руководителем Международной комиссии против смертной казни Рут ДРЕЙФУС подчеркнул, что в стране, начиная с 2010 года, действует рабочая группа по отмене такого наказания: “Государство Таджикистан определит свою окончательную позицию на основе заключения этой рабочей группы, в котором будет учтено общественное мнение и международная практика.”
Президент сообщил, что с 2004 года до сих пор ни разу не был применен смертный приговор, и в периоде с 1998 по 2003 гг. применение такого наказания была также ограничена: “С 2004 года в республике действует мораторий. Начиная с марта 2005 года, вместо смертного приговора, назначается пожизненное заключение.”
Ныне смертная казнь отменена в 130 странах мира, применяется в более чем 60 странах, в том числе некоторые штаты США, арабские страны, Иран, Пакистан, Китай, Япония. В 30 странах объявлен мораторий на смертную казнь.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс