Пятница 21 Февраля 2020 17:32
Глава МИД Бельгии пригласил Президента Таджикистана посетить его страну
04 Мая 2012

Глава МИД Бельгии пригласил Президента Таджикистана посетить его страну

Вопросы  расширения двустороннего сотрудничества Таджикистана и Бельгии были рассмотрены сегодня  в ходе встречи Президента страны  Эмомали Рахмона с заместителем Премьер-министра, Министром иностранных дел Королевства Бельгии Дидье Рейндерса и Министром обороны этой страны Питером де Кримом.

Основное внимание в ходе встречи стороны уделили трем направлениям сотрудничества, в частности  взаимодействию в восстановлении стабильности в Афганистане, развитию сотрудничества в Центральной Азии и расширению двусторонних отношений Таджикистана и Бельгии, в том числе вопросу практической реализации документов, подписанных в феврале 2009 года в ходе официального визита Президента РТ в Брюссель,  сообщает президентская пресс-служба.
«Мы считаем Бельгию одним из основных своих партнеров в Европейском Союзе», - сказал Э.Рахмон на встрече.
«Состоялась конструктивная беседа по вопросам развития интеграции  в обеспечении региональной безопасности, стабильности и борьбы с угрозами современного мира, в том числе терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков. В  числе перспективных направлений двустороннего сотрудничества стороны отметили налаживание и развитие обширного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества », - информирует источник.
Бельгия выразила благодарность руководству  и народу Таджикистана за активное содействие Международным силам по поддержанию мира в Афганистане (ISAF).
«Отметив важность расширения сотрудничества с Таджикистаном,   от имени Правительства страны Д. Рейндерс пригласил Президента Таджикистана посетить Бельгию с официальным визитом», - сообщает пресс-служба Главы государства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс