Четверг 15 Апреля 2021 03:27
Файзиннисо Вохидова: Экономический суд не должен рассматривать иск \"Точирон\"
14 Марта 2013

Файзиннисо Вохидова: Экономический суд не должен рассматривать иск \"Точирон\"

Сегодня, 14 марта, в Экономическом суде Душанбе начнется судебный процесс по иску компании \"Точирон\" против юриста Файзинисо Вохидовой, и газеты “ИмрӯзNews”.

Как заявила Файзиниссо Вохидова в интервью \"Озодагон\", до начала процесса она потребовала от суда, чтобы он рассматривал иск \"Точирон\". Вохидова заявила, что этот иск не только не имеет оснований, на даже не должен быть предметом для разбора в экономическом суде.

- В материале, ставшем предметом иска, ничего вообще не говориться об экономической деятельности этой компании. Там идет речь о водителе, транспортное средство которого принадлежит \"Точирону\", и этот водитель замешан в коррупции. Здесь должно быть проведено расследование и виновник должен быть установлен. Однако \"Точирон\" утверждает, что нанесен ущерб его чести и достоинству, при том, что о деятельности предприятия там вообще ничего не сказано. Такие претензии должны рассматривать суды общей юрисдикции, - считает юрист.

\"Точирон\" в иске требует от Файзиннисо Вохидовой выплатить 50 тысяч сомони компенсации за ущерб, а у газеты “Имрӯз Ньюс” один сомони.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 04:44:20

Ф. Саидов: Все ВУЗы Таджикистана погрязли во взяточничестве

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана  вновь  назвало  сферу образования самой коррумпированной сферой по итогам первого полугодия текущего года.«В ходе  приемной кампании  в ВУЗы республики сотрудниками Агентства по госфинконтролю и  борьбе с коррупцией Таджикистана было выявлено 8 фактов коррупции»,  - заявил  сегодня  на пресс-конференции директор  Агентства по госфинконтролю и  борьбе с коррупцией республики Фаттох Саидов.По словам, Саидова, факты коррупции при поступлении абитуриентов в ВУЗы имеют повсеместный  характер.«Все ВУЗы  без исключения  погрязли во взяточничестве», - отметил Ф. Саидов, указав, что система образования  страны по уровню коррумпированности занимает второе место после сельского хозяйства.Напомним, что  в начале этого года Президент Э. Рахмон снял с должности ряд министров, включая, министра образования республики Абдуджаббора Рахмонова.Следует отметить, что Глава Таджикистана неоднократно заявлял, что образовательные структуры погрязли в коррупции, ввиду чего как минимум половина студентов не соответствуют своей будущей квалификации."Элементы коррупции и взяточничества все больше наблюдаются в ВУЗах и структурах министерства образования страны", - указал в прошлом году Глава государства.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс