Среда 14 Апреля 2021 02:52
Евромайдан действительно является чаянием народа Украины
10 Марта 2014

Евромайдан действительно является чаянием народа Украины

В отличие от Киселевых и Соловьевых я склонен думать, что Евромайдан и последовавшие за ним события, это итоги роста активности гражданского общества Украины, а не заговор западных спецслужб.

Посудите сами, кто из граждан наших постсоветских государств, идущих «своим» особым путём на пути к «особенной» демократии, не мечтал бы о безвизовом режиме с Европой. А украинцам было рукой подать до подписания этого судьбоносного соглашения.

Российские политики, включая Путина стали шантажировать Януковича экономическими последствиями этого шага.

Да может быть узкий круг просвещенных украинцев во главе с Януковичем понимал, что эти угрозы могут быть реализованы и тогда, и без того непростое экономическое положение Украины, станет еще более непредсказуемым.

Но простому обывателю было не до сослагательных наклонений.

У граждан Украины из под носа хотели увести их, да и не только их, давнюю мечту. А многие об этом мечтали еще когда Украина была в составе СССР.

Тут всякий возмутится.

Все страны Российского влияния понимают, что с Россией еще долго им ничего не светит, и пониманием нужд еще недавних соотечественников, Москва не блещет.

Так что Майдан действительно был чаянием народа Украины.

Но давайте на минутку поставим себя на место Соловьева и предположим, что все было четко спланировано там на западе, то ли в МИ-6 , то ли в ЦРУ.

Тогда господа «аналитики» получается, что Россия клюнула на спланированную до мелких деталей наживку, брошенную «проклятым либерастическим» Западом.

Составив заранее, как утверждает Путин и его аналитики, такой изощренный план вытеснения России из Украины, западные спецслужбы не могли не предвидеть того, как поступит Россия.

Значит, они заранее знали, что будет Крым, и Запад будет вынужден реагировать на этот вызов.

А если так, чего стоит ожидать в скором времени. Сегодня эти «аналитики» говорят о бесперспективности экономических санкций против России, и что Запад сидит на газовой игле России.

Но, все это гипотезы в стиле Соловьева-Киселева. Конечно, такого плана нет ни у Запада и не у кого бы, то ни было. Это больное воображение кремлевских горе аналитиков. Никто в мире не заинтересован от дестабилизации обстановки в России, большой ядерной державы.

Никто не хочет, чтобы российская политика стала неадекватной, это чревато для всего мирового порядка и все здравомыслящие люди понимают это.

Так что господа адекватные неадекваты, переведите дух и дайте народу Украины самоопределиться.

И конечно же, народ Крыма тоже имеет право на самоопределение. Но здесь надо подчеркнуть, что САМОопределение не надо путать с «само»обороной.

Здоровья всем и главное здорового и трезвого ума.
Алим Шерзамонов,
Читатель сайта, член Социал-демократической партии

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс