Вторник 20 Апреля 2021 06:40
ЕБРР: В Таджикистан инвестировано ˆ 243 млн. в 65 проектах
09 Марта 2012

ЕБРР: В Таджикистан инвестировано ˆ 243 млн. в 65 проектах

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) привлекает зарубежные инвестиции и использует собственные средства для экономического развития Таджикистана.


Инвестиции поступают как для поддержки и развития существующих предприятий, так и для создания новых компаний и производств. Об этом было заявлено в ходе презентации Программы Поддержки Бизнес Консультаций Европейского Банка Реконструкции и Развития (EBRD/BAS): «Роль бизнес планирования в развитии бизнеса»; Программы «ISD Консалтинг» в Таджикистане: «Роль стратегического бизнес планирования в повышении эффективности бизнеса».

«Тесные связи и взаимодействие ЕБРР с государственными и общественными институтами позволяет принимать участие в создании более благоприятного климата для отечественных предпринимателей, в том числе, в целях улучшения инвестиционного климата и бизнес-планирования, - подчеркнула на презентации заместитель Председателя Торгово-Промышленной Палаты (ТПП) республики  Лариса Кислякова, сообщает пресс-центр ТПП РТ.
По  словам ведущего эксперта по проектам Программы EBRD/BAS Ситоры Бободжановой,  деятельность EBRD/BAS  призвана оказать содействие предприятиям Таджикистана приспособиться к требованиям, которые сегодня диктует рынок и нацелена на развитие, эффективность и стабильный рост  малого и среднего бизнеса (МСБ) путем привлечения профессиональных консультантов, а также стимулирования консалтингового рынка.
Как отметил представитель ЕБРР в Таджикистане Мухаммад Дадабаев, в республике инвестировано ˆ 243 миллионов в 65 проектах.
«ЕБРР также предлагает долгосрочное финансирование на рыночных основах; инновационные и гибкие финансовые продукты; получение знака качества;  финансовые решения ЕБРР для МСБ, а также укрепление позиций в отношении с поставщиками, а также доступ к программам TAM/BAS», - резюмировал М. Дадабаев.
Как отметил эксперт Программы «ISD Консалтинг»  Р. Хакулов  в презентации «Роль стратегического бизнес-планирования в повышении эффективности бизнеса»    совместно с Программой EBRD/BAS, Программой «ISD Консалтинг»  в Таджикистане реализовано  более 10 проектов и в том числе 5 проектов по разработке Бизнес планов.
На презентации приняли участие более 30 членов ТПП РТ - представителей ведущих коммерческих, банков, предприятий и компаний  промышленного и аграрного сектора Душанбе, районов республиканского подчинения,  Согдийской и Хатлонской областей и выступили профессиональные бизнес консультанты Программы EBRD/BAS и «ISD Консалтинг» в Республике Таджикистан.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс