Суббота 31 Октября 2020 12:37
Договор  о зоне свободной торговли на пространстве СНГ ратифицирован всеми государствами
04 Апреля 2012

Договор о зоне свободной торговли на пространстве СНГ ратифицирован всеми государствами

Договор о зоне свободной торговли ратифицирован всеми подписавшими его странами - Арменией, Беларусью, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном, Украиной и Россией.

Последним государством, ратифицировавшим Договор, стала Россия. Вчера  президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации Договора о зоне свободной торговли", сообщает пресс-служба Кремля.
Напомним, что Соглашение было подписано в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года главами восьми государств-участников СНГ: Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Украины и России.
Надо отметить, что Договор заменит ныне действующие между государствами - участниками СНГ соглашения о свободной торговле, как двусторонние, так и многосторонние. В частности, положения Договора основываются на нормах и правилах Всемирной торговой организации. В Договоре отражены существующие изъятия из режима свободной торговли, закреплена договоренность о нерасширении его перечня и неувеличении ставок пошлин, зафиксированы даты отмены существующих изъятий из режима свободной торговли по импорту, прописан механизм разрешения споров в соответствии с процедурами ВТО, определен порядок решения других вопросов, представляющих взаимный интерес.
Следует отметить, что Договор не препятствует Сторонам участвовать в соглашениях о таможенном союзе, свободной торговле и приграничной торговле в соответствии с правилами ВТО.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс