Понедельник 19 Апреля 2021 20:47
ЦИК РТ: слишком поздно выбирать новых депутатов
03 Января 2014

ЦИК РТ: слишком поздно выбирать новых депутатов

Центральный комитет по выборам и референдумам Таджикистана говорит, на освободившие места парламентариев, сложившие мандат по случаю назначений на новые должности, новые депутаты выбираться не будут.

Абдуманнон Додоев, руководитель аппарата ЦИК говорит, из-за позднего прекращения мандата уже бывших депутатов, мы опоздали с проведением среднесрочных выборов: «Махфират Хидирова, новый глава Комитета по делам женщин и семьи, был в списке НДПТ, и так как их список на парламентские кресла закончился, новый депутат на ее место не будет назначаться.

Для назначения новых депутатов на кресла Мархабо Джабборовой и Амирбека Махмадалиева также не будут проводиться выборы, так как по требованиям закона и процедур ЦИК, соответствующее решение необходимо принять за два месяца до даты проведения выборов. Но так как до завершения депутатских полномочий нынешних парламентариев (28 февраля 2015 года) остается около года, в случае проведения выборов, вновь избранные парламентарии будут работать меньше одного года. Тогда как по закону депутат не назначается на срок меньше одного года.»

Но Додоев отметил, что 15 февраля пройдут выборы на 9 освободившихся кресел Маджлиси Милли, что соответствует законам: «Выборы членов Маджлиси милли пройдут посредством местных депутатов.»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс