Среда 30 Сентября 2020 07:44
Бюро ОБСЕ в Душанбе  оказало техпомощь таджикским пограничникам
10 Апреля 2012

Бюро ОБСЕ в Душанбе оказало техпомощь таджикским пограничникам

Бюро ОБСЕ в Душанбе передало  таджикским  пограничникам техническую помощь.

«Вчера в одной из воинских частей в Гиссаре состоялась церемония  передачи 6 внедорожников, в том числе 3 автомашин марки «Chevrolet NIVA» и 3 автомашин УАЗ российского производства», - сообщил ИА Ozodagon начальник пресс-центра пограничного ведомства Хушнуд Рахматуллаев.
Помимо автомашин, также для таджикских пограничников, осуществляющих  охрану на таджикско-афганской границе, были переданы тепловизоры, спецодежда и бинокли.
«Помощь была оказана в рамках Программы Бюро ОБСЕ в Душанбе по укреплению таджикско-афганской госграницы», - дополнил источник.
На церемонии передачи присутствовал Командующий пограничными войсками Госкомитета национальной безопасности Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо, который выразив благодарность Бюро ОБСЕ за предоставленную помощь,  подчеркнул, что «это весомый вклад в дальнейшее укрепление на границе для поддержания борьбы с мировыми угрозами, как терроризм и накроугроза».
Напомним, что Бюро ОБСЕ в Душанбе содействует  в укреплении потенциала агентства по борьбе с наркотиками, милиции, а также таможни и погранвойск Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс